想知道橡皮树是什么树吗?橡皮树是一种生长速度很慢的树,叶子摸起来很肥厚很软,有点像橡皮,所以叫橡皮树。
我家的橡皮树高约1.5米,跟我差不多高了。记得我和妈妈把她和其它盆栽买回来的时候,她是那么的不起眼。可是现在,她已出落成一个亭亭玉立的少女了,跟那些花花草草相比她是那么的高大。橡皮树是个慢性子,她不像爬山虎那么贪长,因为她长的很慢,一个月才长出一片叶子。刚开始我以为她会开花,可慢慢地我才发现她好像既不开花也不结果,但是经过查阅资料,我才知道,原来橡皮树也开花,只是花很小,还隐藏在花托里,根本看不见,真是太有意思了。虽然我看不到她开花,但是我还是很喜欢她。因为,她不像四季梅一样常年开花,这样使她多了一些朴素,多了一些高雅。
有一天,妈妈用塑料彩纸折了一些漂亮的小花,放在橡皮树上说“这下她真的开花了”。但我不喜欢,因为花的外露,它的高雅、朴素就没了!所以我偷偷的把花拿了下来,橡皮树又恢复了她那朴素和高雅。之所以她这么高雅是因为没有被世俗污染,她不像猴子调皮而得意忘形,而且她的生命力也十分顽强。今年暑假我们一家出去游玩,一个星期的时间,屋子里面养的花花草草没浇水。好多植物都枯死了,只有几个“幸存者”,但也都奄奄一息了。唯独橡皮树的叶子还是嫩绿嫩绿的,枝干仍就是那么的挺立,而且还有新枝长了出来,我看到她的样子,不禁感到了她的一片片叶子正微微向前伸仿佛在要水喝。
多么好的橡皮树啊!就像老师经常教育我们的一样:人不论在什么样艰难的环境里,都要坚持自己的那一份质朴,只有经得起风雨才能见彩虹!