我的朋友很多,却没有几个挚友。要说起真心朋友,就非许笑波莫属了,我们之间的缘分还得从娘胎里说起呢。
听老妈说,他比我大20天,在我出生的前一天,妈妈挺着大肚子去看他,也许是肚子里的我太激动了,一看到这个命中注定的挚友就耐不住性子,提早了半月就来到了这个世界。
慢慢的,我们都长大了,进入同一个幼儿园成为了两个形影不离的好伙伴,一起唱歌一起跳舞,天真烂漫的度过了孩提时代。
也许是上帝为了培养我们不同的个性吧!我们并没有读同一所小学,就这样在不同的环境中学习了六年。在初中我们又一次重逢,被分在同一个班级。在学习和个性上我们都有着天壤之别,他学习勤奋用功,各科成绩都相当优秀。而我,不怎么爱学习,爱耍小聪明,常常被老师批评。不过他从不嫌弃我。经过一段时间的交往,我俩已亲如兄弟的。
这周我把语文考砸了,心情很不好,他看出了我的烦恼,便上前来安慰我,对我说:“没关系的,出去看看緑色的植物,心情就好了。”
周末,我们会在一起下棋。下象棋,他比我厉害,下围棋,我又胜他一筹。不过,输棋之后,两人的反应就不同了。他输了棋,是锲而不舍,纠缠着再战一局。我输了,就哭着耍赖,有时候还会揍他一拳,他每次总让着我不和我计较,俨然是个大哥哥的形象的。
老爸跟我说过,不管爸爸遇到我们班老师还是同学,听到的都是任子坤今天又犯了什么什么错误,唯有许笑波每一次都是报喜不报忧,唯恐爸爸回家会责备我。
许笑波就是这样一个人,不论生活还是学习上,他都关心着我,处处为我着想。我们相约一起上高中,一起进大学,要做一生一世的挚友。