暖暖阳光,落英缤纷,小桥流水,屋舍俨然,春天的世界,多彩缤纷,春天的我们,朝气蓬薄,春天的歌儿,优美和谐。春天,一个诗一样美的词,一个歌一样动听的季节。漫步羊肠小道,草儿青青映衬着露珠浅浅的笑着。嫩黄的迎春花扬起嘴角,伸长胳臂,迎接春天,还有淡紫幽幽的丁香,满满的一树,仿佛在多一朵花儿,枝都会折了一般,惹人疼惜,经不住会伫足,看的出神。纯洁的梨花让人产生错觉:不知是梨花如雪,还是雪如梨花。这一朵朵、一片片的花仙子,振动着翅膀,清亮地唱出一支又一支的和谐奏鸣曲。
学校的春天披了一层绿纱,低眉轻笑,分外妖娆。这里,白杨穿着绿军装,保卫着学校,维护着这里的庄严。青松绿的油亮,守候在窗外,与同学们共同聆听,共同写作,共同演算一道道数学题。春天的操场应是最受欢迎的地方,广袤的土地上铺了一层才没足球的浅草,足球健儿们奔跑在草地上,带球,传球,射门,一气呵成!看,还有一旁的女孩们,七彩的毽子跳上跳下,一下,两下……再打一个交叉,腾空跃起,接在脚尖上!呵!漂亮极了!初春早晨的阳光总是这么让人舒畅,暖暖地洒在每一个人的身上,送与每人一件金色的衣服,乐得我们眼中溢满了阳光,心中铭刻住了这一幅和谐、唯美之景。
春姑娘的歌声也飘到了田间,唤醒了麦芽,伸着懒腰,破土而出。希望的春风轻拂这柳枝,芽宝宝们挤着困意的双眼,向着蓝天,笑得开心。雀儿叽喳伴着春天的谐奏曲唱的正欢。农民伯伯们播撒着一颗颗希望的种子,微笑着,仿佛看到了秋天丰收的景象。小桥流水,潺潺清澈,叮咚山泉,怀抱着种种激情,向着春天,向着坚石,快乐坚韧地流淌着,奏响着一首首春天谐奏曲。
万物蓬勃,迎着朝霞,春天的一切都那么的富有朝气呵阳光,纯洁高尚;春天的一切都那么令人欢愉和憧憬;冲天的一切都在激情飞扬的吟唱着这一首歌,这首和谐光明的歌——春天谐奏曲。