我们知道每个人的内心深处,总会有这许许多多对未来的梦想。而这些梦想就是鞭策我们努力的力量。当我们寻得梦想后,自然而然就会成为理想。你将会向那方向勇往直前,并在不惧风雨的追求中,逐步实现自我。我也和大多数人一样,有着自己的梦想,而我的梦想就是要成为一名出色的演员。
我读幼儿园的时候,一次偶然的机会让我接触到了电视剧。那天晚上,爸爸开着电视没有看,我拿过控制器,乱按了一个台。当时还小,也记不得是什么电视剧,似乎是一部神话剧吧。我当时一看,呆住了。自言自语的说:“哇!怎么可能?好漂亮的姐姐啊!居然会飞。”爸爸说:“那一切都是假的,她们是演员演出来的人物罢了。”那天晚上,我躺在床上仰望天空。瞧!多么神秘的星空啊,要是我会飞就好了。就算不可以当仙女,我也要当演员,那样我就可以体验飞的感觉了。
虽然这个梦想并不容易实现,而且也不符合父母对我的期望,但我还是非常想尽力去实现它。就算未来无法完成,我想只要曾经努力过,对得起自己,也就足够了。
但在未放弃之时,我还是会尽可能抽空看看电视剧,了解演员们的成功经历与经验。当然,为了不影响学习,这些有点娱乐性的事情就放在学习之后干。有一天,爸爸对我大喊起来:“你看那么多电视剧做什么?你又不是学演技的演员!”因为我没有把想法告诉父母,所以有偶像事情他们也不知。我当时心想:“我的偶像也是经历了许多事情才使我崇拜了呀!所以不管别人怎么看,我还是坚持我的想法。有的时候,我在房间上网看电视剧,还学着演员们的表情与动作呢!现在的我,仍继续努力,并且朝着我的梦想前进。因为我已经学会了非常多表情。
成功本是一点一滴累积而成,根扎得越深,越能向上成长,也说明自己越接近自己的理想。