“xxx,我们去踢足球吧!”体育课上,我经常吆喝着xxx,因为我们俩从一年级就结为兄弟,互帮互助。
xxx是我们班的体育委员,个子中等,身体健壮,有着一双大大的眼睛,皮肤比较黑,很有一副男生气概,虽然平时玩起来很疯,但我发现他有时候也很会关心人。
有一次体育课上,xxx又召集了一个“足球小队”,抱上足球,去撒野了,我也在这个队伍中。当时太阳火辣辣地炙烤着大地,小花小草都看着我们热血沸腾地踢足球,“看球!”xxx大声吼道,便将球用力踢了出去。可不幸的是,我瘦弱的身躯简直弱不禁风,球直接飞到我这儿,重重地砸在我身上,我当时就被砸的痛得坐倒在地,xxx看见了,急忙跑过来照顾我。他瞪大眼睛看着我,似乎很关心我的安危,嘴里还不停的念叨着:“你没事吧,接不到就不接,没关系的,我来扶你一把。”汗水在我们的身上缓缓流动,我们来到一个阴凉的地方休息,xxx什么都不管,认为我的安危才是最重要的,看到他这个样子,我的心中立刻涌现出一股暖流。
随着下课铃的响起,当我准备起身回教室的时候,xxx依然坚持扶着我,在太阳的照耀下,黝黑的脸庞上散着点点金光。平常他回教室总是冲在最前面,我虽伤势好转,但仍是走在最后照顾我,相信我们俩的兄弟情永远不会散。
如今的我们上五年级了,情谊更深了,相信以后我们还是一对要好的朋友。