美好的回忆作文
当六个春秋过去,童年也即将逝去,你是否会回忆起这六年间的点点滴滴?
六年前,第一次踏进小学校园,迎接我的,是老师亲切的微笑和学长关心的目光。看着崭新的桌椅,我在心里暗暗告诉自己:你已经告别幼儿园生活,进入小学生活了。
而如今,是否又将告别小学生活了呢?我不知道我该如何离开这用六年培养起来的同学间的情谊,也不知道该怎样告别我们亲爱的老师和母校。
在毕业班足球赛上,我再次深刻地懂得了什么是“友谊第一,比赛第二”。草坪上滚动的足球,球场上奔跑的同学,场下呐喊的观众都将成为毕业生难忘的回忆。对球员来说,他们滴落的每一滴汗水,都是团结的象征。而不论输赢,场下的同学都会为他们加油而喊得口干舌燥。众志成城,我们用情谊与实力赢得了这来之不易的第一名。足球赛在笑脸和欢呼声中结束了。虽然这一切终有一天会淡化在我们的记忆之中,但是他此刻在我们心中的重要性却是无以伦比的。因为我们收获到的不仅仅是成功带来的喜悦……
现在,我们即将面对的是紧张的毕业考,是离别时的不舍,是充满未知的初中生活。
或许,这已是童年的尾声,红领巾将成为过去。但是母校留给我们的记忆却会定格成一幅幅美丽的图画,深深地印在脑海里。
第一次被表扬,第一次被罚站,第一次上台演讲,第一次被误解……第一次,有太多的第一次,他们就像一块块砖,铺好了人生道路的起点。 春天花开的味道,运动会上汗水的味道,教室里课本的味道,黑板上残留的粉笔的味道和办公室中永不散去的红墨水的味道,凝结成了记忆底层的爱的味道。
我悄悄地把这一切都收进了心底,希望自己永不忘记。
一件事情的结束,总会是另一件事情的开始。我们不应该留下太多的伤感。这六年应该是我们人生中最最美好的一段回忆。