美好的回忆作文
炎炎夏日,宁波从早到晚,不论阴晴云雨,炎热依旧,枯燥依旧。此刻,大多数人的时间都是在空调间度过的,不同的是,此刻的我,却在泳池中央……
正值夏日,我也不得不从空调间转战游泳池。如今还是旱鸭子的我,也就红着脸抱着哥救生圈跳进了水池。尽管空气中热浪翻滚,酷热难当,但一进了水池,暑气就消了一大半。我靠着那笨重的游泳圈的些许浮力,运用这本人引以为傲的三脚猫功夫,不紧不慢的在游泳池里穿梭。虽说自己在游泳池里很惬意,但看见人家在泳池里随心所欲的驰骋,还真是羡慕嫉妒恨。不过恨也只能恨自己,谁叫自己不会的。还是乖乖地抱着游泳圈爬吧!
从第一次来这里开始,我就梦寐以求能够从这里的最高点滑落下来。还没有走上高台之前,好奇心以压倒性的优势完胜恐惧,我也像打了鸡血似的格外兴奋,跃跃欲试的样子。可越往上迈一步,就越多一分恐惧。二楼,喉咙发紧;三楼,双腿发软;四楼,胆战心惊!毕竟第一次尝试,我连脚都不敢抬,硬生生地定格在哪里。临阵脱逃?不行,那笔滑下去死得更惨;更进一步?也不行,那可是魂都吓走的。前有狼,后有虎,怎么办呢?此时的我像是立于世界之巅的璀璨之星,随时准备接受全世界的喝彩和膜拜;又像是站在高台即将被处决的叛徒,随时准备迎接全世界的辱骂与羞耻。所有的情感交织于一刹那。终于,我进了隧道,好像是进入了时光隧道,即将穿越一个世纪,再下一个世纪,等待荣誉的闪耀。这个世界刹那失去了声音,仿佛在播放着慢动作的无声电影……
随着一声饱满而又恰到好处的入水声,又将这个世界敲响了,所有的声音豆腐乳,所有的动作都重现,而此时的我,又像是穿越世纪的胜者,洋溢着兴奋与荣耀。这不就像是一场无比唯美的演唱会里,用恰到好处的乐器,弹出恰到好处的音符,在恰到好处的时机里,恰到好处地谢幕吗?
我相信,这将成为我最美好的回忆,永远封存在记忆的长河中。