我的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,哪里早上鸟儿在唱歌公鸡在打鸣,中午有许多人在种田。摘茶叶,还有很多小朋友在玩耍。
傍晚的温度很低,我可以跟爸爸妈妈一起散步,不过一个人的时候可就是有点害怕了。
我还可以捉萤火虫,捉蛐蛐,有一次我就捉到了十五只萤火虫,结果因为不知道它们吃什么,然后就死了,后来我才知道萤火虫是吃蜗牛的。
家里的大狗对我可好了,我一过去它们都不叫,不过如果有一个陌生人过来它们就会大叫起来。还有我家隔壁有两个小女孩,有一个比较大的在上小学,她妹妹上幼儿园,我们经常在一起玩耍,她们也很热情,我常常去她们家玩。
家里还有一个老奶奶,她干活很厉害,我有时会跟她一起到山上采茶。山上的茶叶都是人工摘的,摘回来后要晾干,才能炒。家乡的茶叶很好喝,我真想带一点回来,我经常没事时就会跟老奶奶她们一起喝。
这就是我的家乡,那里景色很优美、空气也很好,人也很善良,我非常怀念我的家乡……