心愿的作文
在我心里,有一个心愿,那就是把体育课上好。
说到体育课,这可是我的弱项。期末测试,体育竟未能达标。平时一到体育课,我便垂头丧气,无精打采,认为上不上体育课无所谓,体育课上不上和我没关系,那可是运动员们做的事,所以做什么运动也就软绵绵的,更谈不上符合什么运动标准。于是便得了一个不雅的绰号:“尹大软”。谁知,体育课上不好,竟导致了我的身体素质差,体格不壮,还使我生活添了许多不便。
那次我家搬家,我把我所有的学具装到了箱子里,看看份量不重,我便决定不麻烦爸爸妈妈了,想自个儿把它们搬到楼下的车子上。
我胸有成竹地抓住箱子两边,用力抬起一点儿,快速把手指插到箱子下面的缝隙中,“一二三,起——”,我咬紧牙涨红了脸,用力往上提,我使出了九牛二虎之力终于将箱子和地面分开了,晃晃悠悠地向前迈去。刚走到楼梯口,我便已是气喘吁吁,手臂发酸。我刚想喘口气,箱子立刻变得有千斤重,吓得我连忙松开手,箱子重重的掉到了地上,差点砸到自己的脚。这时我双腿打擅,额头冒出了豆大的汗洙,浑身直发抖,再也没一点力气挪动半点身体,摊坐在台阶上。
休息了好久,我不服气,就又拖又拽,一个台阶一个台阶地往下拖。刚下了一层楼,脚像灌了铅似的,怎么也迈不动了,好累呀!
从这刻起,我才明白了体育课的重要,只有上好体育课,认真完成老师布置的运动作业,才能把身体锻炼结实,才能有一个很好的体魄,才能有力量干自己想干的事。所以,我决定从今后起认真上好每一节体育课,请老师和同学们看我的行动吧。