心愿的作文
小时候在电视上看到那些舞者,她们优美的舞姿,婀娜的身段,总是让人心旷神怡。也正是那一幕幕场景在我脑海中不停地映现,从那时开始,长大后要做一名舞蹈家就成了我的心愿。
当然,理想很梦幻,现实很冷淡。走向梦想的道路并不平坦,也正是在学习中我慢慢体悟到台上一分钟,台下十年功的含义。学习舞蹈是一件很苦很累的事情,但那美丽的影像激励着我,让我一步步走向舞蹈的世界里。
一开始学舞蹈,我还不到4岁。我作为插班生加入到课外舞蹈培训班里,基本功比别人差,正是因为这样,我才非常着急,功夫下得也比别人大,心想别人能做得到,我也一定可以。每天压腿,劈叉,说起来简单,但要把身体完全打开,做到举手投足,收放自如可不是一件容易的事。在舞蹈班练完后,我回家后还要再练习一遍,又一次在家练习时,动作要领没有掌握好,骨头“咔嚓”一下,我疼得哇哇大哭,妈妈吓了一跳,赶紧跑了过来,认真检查了一遍,发现我并没有受伤,才慢慢对我说:“学舞蹈不要急,慢慢来,要掌握动作要领,注意防护,千万别伤到自己,熟能生巧,要相信自己”我听了妈妈的话,信心倍增,一遍不行两遍,两遍不行三遍。尽管训练真的很累,但一想到能成为一名舞蹈家,像电视上那些小姐姐们一样跳出优美的舞蹈,我就不停地给自己打气,决不能因为一点小挫折就放弃。
基本功要练习,上台表演的胆量也要练习。为了锻炼勇气,妈妈带我参加了不少表演和比赛。对很多人来说,表演很简单,但我本来就比较害羞,面对那么多人,要释放自我,就是一个比较大的挑战了。我害怕跳错,害怕大家笑话我,但老师给了我鼓励,同学们给了我掌声,不断练习让我找到了自信。功夫不负有心人,我胆子越来越大,信心越来越足,在舞台上不断找到一个舞者的感觉。
我相信,总有一天,成为一名优秀舞蹈演员的心愿一定会实现。到那时繁花盛开,舞台上会有一个美丽的表演者,字幕上会打出:舞蹈表演——常梦涵!