心愿的作文
我的心愿是当一位发明家,当我的同学知道时,他们都说别做梦了,你怎么可能成发明家?可我一直坚持认为这个愿望能实现。
有了这个心愿,我每天都会用卡纸折一些东西,还不停幻想长大成为了发明家后,要发明一些什么样的东西。
假如我长大成为发明家,我会先发明一种树种子,它采用高科技材料,只要一见水马上就会发芽,并且会在一小时之内长成参天大树,它的叶子像棉花糖一样柔软,它会帮助妈妈做饭,做家务。夏天时可以乘凉,冬天时可以取出它的绒毛取暖,可以……
假如我成为了一个发明家,我想发明一辆多功能跑车,它身上有很多按钮,按一下第一个它会变成货车,按一下第二个又会变成越野车,再按第三个,就变成了摩托车等等。这车对环境没有害处,排出不是废气而是水蒸气,而且这车价格很便宜。既满足了你想开不同车的需求,又不用担心污染环境。一举两得,怎么样?心动了吧?
假如我成为一个发明家,我还要发明一些方便人们生活的机器。比如一种特殊桌子,它外表看起来和普通桌子差不多,你可别小瞧了它了。这种桌子有许多功能,它的桌面可以随意更换,只要你按开关,想换成什么样的画面都可以。桌面上还有触摸式课本,有许多好看的书,只要点一下想看什么就能看什么。它的高度也能随着每个人的身体自动调节到最佳读写姿势。神奇吧?我还想发明一种拖把,这种拖把很轻,很柔软,甚至可以折叠起来放在口袋里,这种拖把既有吸尘器的功能又有普通拖把的特点,用它拖出来的地又白又亮。我还想……
听了我的解释后,虽然我的朋友们还是半信半疑,但是我觉得,只要自己相信,自己有信心就一定可以!在生活中,我们只要善于观察,善于思考,善于发现。那么,我们的愿望就一定会实现!