买年货作文
办年货这个习俗已经很久了。如果要找出年货起源的年代,一定非汉朝莫属。因为到了汉朝,正月初一被定为一年的开始,人们开始流行过年了。
但是那个时候,人们采办年货的样数还不是很多,顶多是买点爆竹,包包饺子,一家人在一起聊聊天也就过去了。
宋朝在这么多朝代里面,算是会享受的一个朝代了。《清明上河图》中所描绘的场景,基本上可以看出宋朝时候的繁华景象。也正是从宋朝开始,年货从数量到质量上发生很大的改变。宋朝人过年,需买新衣服,无论富贵贫穷都要做两件新的衣服穿在身上。吃食,肉,水果肯定是不能少的。
现在,过年的样式丰富多彩,年货自然也不会少。
我家买年货用井井有条这个词来形容太合适不过了。为什么呢?看完下面的过程你就知道了。
大街上人山人海、车水马龙,我们先来到水果店,映入眼帘的是我们赣州的特产――脐橙,它又大又圆,令人垂涎三尺。草莓和香蕉不甘示弱,散发出诱人的香味。过了一会,我提着一篮子水果,走出了水果店。
离开水果店,我们来到了糖果店。各种糖果琳琅满目,我随手抽了一个袋子,把糖果大把大把地塞进袋子里。
然后我们又去了肉店、果脯店、杂货店,买了数不尽的年货,我提都快提不起来了。我真恨不得的长着哪吒的三头六臂。
最后我祝大家新年快乐,万事如意!