买年货作文
妈妈说:“儿子,准备准备等一下和我一起去买点年货!”我听到要去买年货,高兴得一蹦三尺高。
不一会儿,我们就到了超市,妈妈说:“我们先去买零食。”到了零食区,只见饼干穿上了火红的大炮,巧克力也不例外。就是我以前吃的那些不起眼的零食,现在都穿上了漂亮的新衣裳,看得我口水直流,真想全部买回家。
我们买完了零食,又到了衣服区,妈妈拿起这件试了试,觉得不好看就放下了,又拿起那件试了试觉得不合适又放下了。我好奇地问:“妈妈,你怎么挑来挑去还没有满意的呀!我都快等烦了。”妈妈告诉我要挑一件最好看的呀!在这里,我们足足试了30分钟才买好了衣服。
我们又走到了卖春联的地方,妈妈买了三幅对联和三张福……看着小车子都要堆成小山了,但妈妈还在说:“这些哪里够呀!”我一听被妈妈的口气震惊了,咦?妈妈怎么变得这么大方了?我想妈妈不是还觉得不够吗?说不定老妈还会买点玩具给我?果真,妈妈太高兴了!给我买了一个大大的乐高。小车子实在不能再装了,我们也只好去结账了。
到了结账区,看着人山人海的场面,我的心里有点生气了,过了好久终于到我们了,妈妈结完账,我们就高高兴兴地回家了。
看着妈妈和我大包小包地提着年货,心里不时感觉高兴极了!我真喜欢买年货!