买年货作文
快过年了,因为爸爸妈妈没时间,周日晚上还要去店里买年货。路上弯弯的月亮把银色的光芒洒在大地上,仿佛提前感受到了新年的快乐。我以为晚上人会少一点,但是——
一进店就人山人海,到处都是节日的气氛。商店里挂着各种形状的红灯笼,包括迎接奥运会的福娃、可爱的金鱼和金色的老鼠灯笼。春联挂满了墙壁,象征着美丽的中国结和精彩的剪纸,让人眼花缭乱。这种浓厚的节日气氛让大家都感染了春天。
走进超市,里面有很多种糖果:巧克力的服饰让人感到兴奋,还有元宝、乌龟、花生、金鱼、宝马、金条、金老鼠的形状各不相同,精致无比。其他的糖果穿上五颜六色的衣服,让被选中的人流连忘返。各种烟酒糖茶饮料琳琅满目。人们都在微笑,尽情地购买他们喜欢的商品。
然后去了服装区。衣服很时尚,做工也很好。人们试图尽情地购买衣服。爸爸买了满意的羊绒衫和裤子;妈妈买了她最喜欢的背包和靴子;我买了羽绒服和靴子。爸爸说:“小时候我奶奶给我穿的衣服是你阿姨和叔叔穿的。你看你多幸福。想吃就吃。你一定要珍惜现在的生活。”
时间过得真快。快到回家的时间了。我们满载而归。在车里,向外看,灯在亮,树在亮。太美了!真的希望新的一年快点到来。