朋友,你知道我国著名篮球明星姚明吗?他是世界体坛一颗璀璨的明星,是中国人的骄傲,也是姚氏家族的荣耀。我和姚明同姓,还同性别。雨江是名,这是起名师根据我的生辰八字起的,我的理解是大雨,小雨所有的雨水都流入江河,蕴含着意思是点点滴滴的知识积累起来就像江河里的水一样源源不断。虽然是简单的三个字的代号,但寄予了父母对我厚爱和无限希望。
认识我的人都知道,是实验小学三年四班的学生,我的个子比同龄人高一些,还胖的呢!墩墩实实,剃着毛刷子似的发型;粉嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样;一双黑白分明的大眼睛,水汪汪的,特别的是左眼下有一颗黑痣。人们常说心宽体胖,这话的确不假,我做人做事踏踏实实地和同学相处,从不斤斤计较,也不呜呜轩轩,同学们都喜欢和我做朋友。