不一样的童年学生作文
每个人都有属于自己的童年,有的童年多姿多彩,有的童年无忧无虑,有的童年充满乐趣,有的童年开心快乐,而傅小满的童年,却不像大家想象的那样简单,他有着一个不一样的童年。
在傅小满生活的年代,正是内战时期,年仅十二岁的傅小满已经是一位共产党的地下工作者了。执行队又接到一个新任务,需要执行人喝下一种汤药,使喉咙一个月不能发出声音,然后打入国民的党内部,盗取敌人的行动计划和联络名单。可这个重要的任务却交给了一个说话大王---傅小满,虽然小满知道去那么个地方简直就是与虎狼相伴、蛇蝎为群,稍有不慎就会送命,可他也不枉上级对他的信任,义不容辞的接受了任务,因为他想和大家一样,把事情做好。
在执行任务过程中,他遇到了意想不到的困难,一个月过去了,仍然没有完成任务,为了克服想说话的欲望,他咬破了自己的舌头,终于在极其危险的情况下顺利的完成了此次任务,作为一个只有十二岁的孩子,他做出如此大的牺牲,怎能不让人为之敬佩呢?小满,你真棒!
同是十二岁,傅小满却是冒着生命危险做着报效祖国的事情,他需要多大的毅力才坚持下来的呀!相比之下,我们就显得太渺小了,我们生活在和平的年代,早已没有了需要冒着生命危险做的事情,我们有吃、有喝、又穿、有零食···可我们还不知足,意见一大堆,经常伸手向父母要这要那,甚至不好好学习,跟小满一比,我们还真是身在福中不知福,其实,我们现在所能做的就是好好学习,将来能报效祖国,报答生我们养我们的父母,并且能帮助需要帮助的人。
小满有一个不一样的童年,有一个不能说话的童年,他的毅力,他的智慧,他的勇敢,将让我永远铭记在心,我一定要像小满学习,做一个坚强、勇敢、有毅力的人。