不一样的童年学生作文
童年的河中五彩缤纷,有滋有味,仿佛是由七彩的糖果组成的河流。有的红、有的绿、有的蓝、有的黄、有的香、有的酸、有的苦……
甜甜的糖果嚼腻了,也嚼一嚼苦涩的糖果吧。
记得在一年级时,妈妈给我出了30道数学计算题让我做,我便接过本子写起来。不过一会儿,我连检查都没有检查,塞给妈妈,妈妈的眉头仿佛两块磁铁凝聚在一起,脸上自然的笑容也消失了。我渐渐低下头了,想这可能就是暴风雨来临前的乌云吧。果然,暴风雨强烈的向我发起了进攻:“你怎么这么粗心,人家都考那么好是因为每天都做100道口算题,20道应用题,那么多的练习,再做这些题轻而易举就全对了!你算术时在想什么呢?”
那爆风雨后的乌云更强烈的向我攻来,我呢?微微几阵风就能把我吹倒,何况这样的暴风雨就更别说了。“你再去给我做100道题去!这次错一道补10道!”这阵伴着乌云的12级台风把我和那又咸又苦的泪水吹向写字台。我手中的笔抖动着,眼里的泪水顺着脸颊流下来,汇聚成一大滴,滴在衣襟上。我再不敢想别的,仔细做了一遍,再检查几遍,才轻轻递给妈妈。这次全对了,但赢得的却是冷冷的一句“好了,走吧。”
还好这苦苦的糖果并不多,但还是有的。每个人的童年都不一样,讲讲你的童年吧!不过,我事先声明,我的童年不只是苦涩的!