和时间赛跑作文
小时候,我看见哥哥姐姐们胸前挂着鲜艳的红领巾,就感到十分羡慕,恨不得抢过来也戴在胸前。一年级,我终于如愿以偿地在“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统……”的歌声中,成为一名光荣的少先队员。而现在,我的红领巾已经伴随着我渡过了三年的美好时光,我也为自己能拥有这条鲜艳的红领巾而感到自豪。她激励着我,监督着我,而我也时常与红领巾约会。
记得这个暑假我很早就完成了老师布置的作业,接下来的日子没作业可做,再看着桌子上静静地躺着的四年级的奥数练习题,看着看着,眼前突然一亮,心想:咦,我不是已经把四年级的奥数练习题完成了吗,我要跟时间赛跑,做时间的主人,向更高级的难题进军,我算自学五年级奥数。
翻开第一章,我见了,暗自庆幸,哇塞,这么简单,这不就是我经常做的找规律,速算的题目吗?我越做兴趣越浓。但做事没有一帆风顺的,做一些图形题时,那一条条辅助线,那一道道公式,让我十分头痛,但我经过计算,分析,听了爸爸的讲解,终于把这些敌人消灭了,而且我还发现了书中的错误之处,这时的我像中了大奖似的,高兴得蹦起来,也感到一丝成就感。
而后学习到《整数的问题》这一章的时候,几个题目像拦路虎一样把我挡住了,我绞尽脑汁,仍然没有解题的思路,听了爸爸的讲解,我还是疑惑不解,见了如此难的题目,这时我开始有点动摇了,便有了一点放弃的念头,我心想:何必花这么多时间,这么多精力去解决呢?时间还早着呢,四年级的题目已经做完了,很了不起了,放弃吧!”但又想“自己是少先队员了,这么一些小困难就吓到了,以后还怎么战胜自己呀。入队时,我曾经宣誓要好好学习,我要信守承诺,我要做时间的主人,我要与时间赛跑。"我看着书桌上摆放整齐的红领巾,暗暗下定了决心。数学付老师来家访了,我来不及向他问好,就递上了奥数书,点着难题,老师连口水都没喝,就开始为我讲解了。也许是我的心结开了,也许是我一下子聪明了,我真的度过了这个难关,啃起了更多的数学难题。
我很自豪能拥有这条红领巾,它时刻监督着我,鼓励着我,更让我牢记自己是个少先队员,是共产主义的接班人。我感谢它陪在我身边。
来吧,红领巾,让我们成为朋友吧。