买年货作文
除夕二十六是我们的这一年,我们的年画都是在这里买的。鞭炮、烟火、玩具、玩具家家都有一切,每次都让我眼花缭乱。今天一大早我就吵着要去买菜,妈妈一定要我吃饭。我二话不说地端着碗吃起来。爸爸哥哥在旁边说:“慢点,没有人和你抢。”直截了当地说。我知道连头都不抬就吃。没多久,我就吃完了。妈妈看到我吃完了,就和我一起去买东西了。
我跑步的时候偶尔转过头对妈妈说。“妈妈,你好,你到家后天就黑了。”结果和妈妈一起到家了,果然如我所料聚在一起,真是人山人海。像往常一样,卖鱼的,买大连的,买糖的,买菜的,我最喜欢买玩具和买食物。我们先去买香喷喷的薯条。我品尝了非常美味的东西。我们又去买蜡烛,蜡烛看起来红的话,都是喜庆的。我们到了买大连的地方,大连的种类很多,他们的大小不同,但都是红色的。为什么我妈妈是红色的,妈妈说:“在中国,红色代表喜庆,所以重要的节日和日子都用红色。”妈妈挑选大连,在上面写道:“节日如愿以偿,运气好,新春大吉福门开了。”突然,我看到关于车的对联,向妈妈提议给爸爸爱的两辆车买两张对联。妈妈笑着说。“你真是妈妈的好帮手。”我给爸爸选了上面写着“以八方万事通顺走万里路”的牌子。“我想爸爸会喜欢的。妈妈也选了一套。我和妈妈又买了很多年货。
买完年货后,我们回家吃零食,以为今年很快就过去了。今年做得不好,但明年一定要尽全力。