那一天阳光明媚,万里无云,我在凉爽的家里,焦急地等待着帅气的大王老师和几个可爱的小朋友一起玩“海草飘飘”的游戏。“叮咚”门铃声响了,门外传出了大王老师的声音:“月月!快开门!我们来啦!”我急忙打开门,请大王老师和小朋友们进来。
第一轮游戏即将开始。我们先听了“海草飘飘”的游戏规则,大王老师说往哪飘,我们就往哪飘。我们心想:这么简单的题怎么能难倒祖国的花朵?随着大王老师一声令下:海草飘飘!海草飘飘向左飘!我们一起向左,全做对了。大家脸上洋溢着胜利的喜悦。
接着,大王老师说这次他说往哪飘,我们就反着飘。这一次,就有一半小朋友做错了。我心想:这还是有点难度的嘛!可是别想难倒我!
最后,大王老师说要增加难度。他说往上飘我们就要往左飘,往下飘我们就要往右飘,往右飘我们就要往下飘,往左飘我们就要往上飘。这次我们竟然全都做错了,像一群活蹦乱跳,手忙脚乱的小青蛙,有些小朋友竟然呆住了,好半天才缓过神来。我心想:我的天啊!看起来这么小儿科的游戏竟然这么难!果然做任何事都得认真对待,不能掉以轻心啊!
快乐的时光总是短暂的,很快大王老师和小朋友们就要走了,我非常舍不得,真希望还能再玩一局啊!