我家的中秋节作文
“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”没错,这句话说的就是中秋节。我特别喜欢这个节日。
节日当天,我就早早的起来了。往窗户外一看,大街上人来人往、喜气洋洋。我陪爸爸妈妈去菜市场和超市采购食材。哇塞!这么多人,简直是人山人海、到处围得水泄不通。人们忙着购买过节的食材,当然少不了各种味道的月饼。
好不容易到了晚上,往窗外一看,一轮皎洁的圆月挂在天上,一丝云彩也没有,致使群星更加璀璨、天空更加深邃。远处像波浪一样的群山,在灯火通明的城市灯光映衬下,越发灵动。小区内部的树影,在落地灯的照射下,更加斑驳多彩。
退回房内,一片忙碌的场景。爷爷、奶奶、姥姥、舅舅都在忙碌着,择菜、洗菜、炒菜。最好笑的是爸爸,穿着围裙,满头大汗,勺子在炒锅里不断翻飞。到了八点钟,二十几道菜全部做好了,并被摆上餐桌。坐座位时,还发生了一个“小插曲”。奶奶最年长,她却不愿坐主座。爸爸急了,扶着椅子,满面笑容地说:“您不定位,其他人都坐不了。”奶奶才入座。看到此情此景,大家忍不住哈哈大笑起来。随后开席,大家一边吃,一边聊着天,热闹极了。
晚饭后,大家围坐在阳台上赏月。大家一边喝茶、一边吃着月饼、一边聊着天,月光照亮了阳台上的每一个人的笑脸。
我独自眺望着窗外的夜景,内心对那些为我们带来幸福生活的前辈充满了感激,也对未来更加美好的新生活充满了信心。