我的拿手好戏作文
有的人拿手好戏是画画,有的人是唱歌,有的人是跳舞,十八般武艺,样样都是好戏。而我的拿手好戏则有点与众不同———玩魔方。 偶然看到一个大哥哥玩魔方,魔方就像被施了魔法一样,在他手中出神入化,运转自如,眨眼之间全部复原,真是让我佩服得五体投地,羡慕嫉妒眼馋呀,心动不如行动,我也成了魔界一员。
从此,我的眼里就只剩下魔方。看到魔方,我就两眼放光,好似老鼠看到大米,恶虎见到猎物。周末在家,玩得饭菜都没心思吃,在妈妈的千呼万唤之下,才心不在焉地胡吃两口,到写作业的时间,也是胡乱应付一番。每天放学,一进家门,扔下书包,二话不说拿起魔方就玩,时间一分一秒过去了,妈妈终于忍无可忍,把我的魔方抢了去,在她的威逼利诱,唇枪舌战中,我才不情不愿地拿起作业,但人在曹营心在汉,作业肯定是写得乱七八糟,惨不忍睹。洗脸刷牙的功夫,我也要把自己关在厕所里,玩上一遍又一遍,最可怕的是日有所思,夜有所梦,晚上做梦,我两手都在不停地转魔方。一段时间过后我的技术提升了不少,能把一个三阶魔方打乱,几十秒钟拼好,这样子的代价就是我的下巴更尖了,成绩更差了,看来什么事情都要适可而止,把握好分寸呀。
世上无难事,只要肯攀登,熟能生巧,功夫不负有心人,在我持之以恒的努力下,魔方成了我广交朋友的利器,那可是魔友啊!哈哈哈!这不,平常不爱下楼玩的我,一到周末,同学们便三五成群约好在小区的广场上,切磋一番。看看小恩同学,手指上下左右翻转着,像疾驰的骏马奔跑在田野上,向猎豹闪电般的捕食猎物,把好朋友们一个个惹得兴致勃勃,跃跃欲试。到我了,我双手快速的翻转魔方,一会儿翻过来,一会儿翻过去,一会儿竖着转,一会儿横着转,只听其声,不见其指,翻到反面又拨回正面,把这个颜色翻到那边,又转回这边,魔方在我的努力下发出一阵阵清脆的“啪啪”声,转眼魔方复原了。第一名!在好朋友们的欢呼声,叫喊中,羡慕崇拜声中,一轮又一轮的比试在如火如荼的进行着。围观的人越来越多,有的同龄孩子目瞪口呆,双眼一眨不眨地盯着,有的大胆一些,跑到跟前来亲自翻转一下,有的不停地鼓掌叫好,那神情比他自己转着都过瘾,更有甚者,拉着爸爸妈妈直接去买了魔方来练。看着大家一个个兴趣盎然的样子,我的心里比吃了蜜还要甜,看来功夫没有白费的呀,一份耕耘,一份收获。
银白色的月光洒在广场上,映着我们的脸庞,伴着我们的笑声,衬着天上闪闪烁烁的星星,蛐蛐跟着轻唱起了小夜曲,树上的鸟儿们似乎很害羞,偶尔被我们的吵闹声惊扰了清梦,叽叽喳喳的叫着反抗一下,是时候该各回各家,各找各妈了。
你有魔方与你为伴吗?我有,所以我快乐!魔方成了我的拿手好戏,无论走到哪里,我都想要露一手!