我的拿手好戏作文
大家好,我问你夏天的最好解暑水果是什么呢?大家一定会不约而同地说道“西瓜吧!”对西瓜来说大家一定十分了解吧!他的瓜皮是由深绿和浅绿组成的,一到深绿和一道浅绿相间成花纹。西瓜中的瓜瓤成熟后十分鲜红,不仅鲜红还是水灵灵的,只要你轻轻一咬,一股西瓜汁便喷涌而出。而没有成熟的瓜瓤是橙色的,十分不好吃,咬上一口你立刻感到苦涩。西瓜的籽成熟后是黑色的,在鲜红的瓜瓤里衬得十分美丽,像黑溜溜的珍珠。而没有成熟的籽是黄色的,可以咽。
大家都喜欢吃西瓜但大家会挑出又大又熟的西瓜吗?今天就看我大展身手吧!挑西瓜的这门拿手好戏是我从我爸爸那里拜师学艺学得。
在一次买西瓜中爸爸看了看全部西瓜从中挑出十个西瓜,然后在那十个西瓜一个接一个地用耳朵靠近西瓜皮听,然后用手一拍,爸爸拍完后,最终选了一个西瓜。而我们用刀切开的时候,刀一插一股红水就跑了出来,吃时感觉西瓜十分甜,比蜂蜜还要甜。我便向爸爸请教,爸爸对我说:“首先要看,西瓜的瓜皮深了它自然也熟了。然后是拍,当你拍的时候将耳朵靠近西瓜,发出来的声音越亮它就越熟。”我便日日练,不知买了多少不熟的西瓜终于练出来了。
在一次假期中我和同学们一起去郊游,那时正是夏季大家口渴难忍,就在这时,一辆卖西瓜的车向我们开来,大家便大嚷到说要买个西瓜来解渴,大家便都去买西瓜了。我见了便大嚷道:“我之前练了一个拿手好戏就是挑西瓜让我来挑吧!”大家听了都说好,我便大步流星地走上前去挑西瓜,摊主见了生怕吃了亏说:“西瓜不是自个儿挑得,得让我给你们拿。”我听了便故意然后走说:“那我们也不必买了。”摊主一听连忙陪着脸对我说:“小朋友你自个儿挑吧。”我便挑了起来。我一个接一个地拍着,拍时还不忘用耳朵听一听,我不一会儿就挑了六个西瓜。
大家在路上先切了两个西瓜分着吃了,这两个西瓜又大又甜绝对是第一品西瓜,然后到了郊外后又接了两个西瓜,这两个西瓜虽然个头不是太大但是十分水灵,只要你咬一口一股红水便喷涌而出。同学们都争着吃,我说:“同学们不要着急还有呢!”说着便用刀子从正中间切开,突然传来一阵嘲笑声,原来这个西瓜是半熟的,男生个大的仰天大笑,个小的笑得直用手揉肚子。女生们用手捂嘴笑,我十分尴尬地说:“看一看下一个吧。”我迟疑了一下还是决定一插,一股甘甜的水喷了出来。还好这个是熟的,不然同学们还不“冷齿三天”才怪呢!
这就是我的拿手好戏——挑西瓜。