我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,是唱歌儿、是画画儿、是剪纸、是变魔术、是玩儿魔方,还是炒自己的拿手菜?总之,我的拿手好戏是钓鱼,我永远都忘不了爸爸一心一意的教我钓鱼的情景。
那一天,天气晴朗,那只硕大无朋的独眼照着大地,阳光穿过缕缕云层,轻轻地在地上跳舞。微风吹拂着小树,发出沙啦啦的声音,好像是在嘻嘻的笑。风来拂过了水面,河面上泛起了条条波纹。风来到了花儿的头上,吹落了几片花瓣,那花瓣儿在空中舞蹈,最后又落到了我的脚下。
几只鸟儿飞过,我望着鸟儿,它们落在了人工瀑布的一边。同时我也注意到了在河边的人们,有些人是年迈的,也有一些比我还要小的。他们个个都拿着鱼竿儿,死死的盯着鱼漂儿,让我感觉很有趣儿,便回家去找爸爸学钓鱼。
爸爸不但给我买了鱼竿儿,还很支持我。就这样,我扛着鱼竿儿,拿着水桶,在公园儿的河边坐了下来准备好钓鱼。
一开始,爸爸首先教了我几遍,我心里高兴了起来:哈,原来钓鱼没有那么难!但是当我真正去做的时候,我才发现,我是错的。我先要在鱼钩上穿上鱼饵,也就是蚯蚓。我感觉这特别恶心。不是穿不上,就是跑了几只鱼饵。终于穿好了,我便用力的将线甩了出去。第一次被鱼钩划破了手指。第二次扔的时候因为太近,把生长在河边的水草钩了上来。第三次我一连试了好多遍,还是没有成功。就当我要放弃的时候,爸爸在一边鼓励我到:“做事儿不要半途而废,再多试几遍。”我充满信心,再试了一次。啊,这次鱼钩儿到了河的最中间,那小小的鱼漂儿的尖头儿转了过来,似乎在为我加油,为我点赞!接下来就是漫长的等待,一分钟、五分钟、十分钟,时间一点一点的流逝着,我开始不耐烦了。心里祷告着:“鱼啊,快点上钩吧,我好想钓一条啊!”我望了望别人,他们一条又一条的上钩儿,可我什么也没有钓到。忽然,我的鱼漂儿猛烈地晃动着,可当时我正在三心二意,没有看到。当我回过神儿,拿起了鱼竿儿,鱼钩上什么也没有,看来鱼把鱼儿吃走了。我嘀咕着:“钓鱼多难啊!”爸爸说:“钓鱼不能三心二意,要有耐心!”我点了点头。接下来,我就盯着鱼漂儿一动不动。嗯,鱼漂动了,我眼疾手快,一条鱼被我拽了上来,摇着尾巴,像是在为我加油!
我喜笑颜开,眉毛舒展。春日的下午,收去了最后一抹晚霞,鱼儿一条一条地上钩儿,最后我放生了它们。最后,我明白了一个道理:无论干什么事儿,都不要三心二意,要有耐心,更不要半途而废!以后,我经常和爸爸一起钓鱼。我钓鱼的技术也越来越好,它便是我的拿手好戏!