我的拿手好戏作文
我的拿手好戏虽然没有在台上演出,但是我非常自豪!那就是拼乐高。
我认为乐高的含义就是“快乐和高兴”,它可以让你体验到满满的成就感。我中午没事的时候经常翻开我的“百宝箱”,把里面的小零件拆装再组合。不一会拼成一个“地下暗堡”,不一会又拼成一条“飞天火龙”。反复地练习,让我练就了独门绝技“三招拼法。”有了这般式艺,我便着急去“比试”!发现了在小卖铺口认真拼乐高的好朋友崔浩杰。便向他发出了挑战:“崔浩杰,原来你也会拼乐高啊,要不要和我比一比谁桥的更好更快?”他点了点头“好吧!”我把他请到了家里,拿出两盒去文具店买的乐高零件。我看了一眼零件数量,一共29个零件。对于崔浩杰来说,这或许难了一点。但对我这种拼乐高的大神来说,简直是小菜一碟。
比赛就要开始了,妈妈负责即时。周围还围了一些热爱乐高的朋友。他们都被我叫到家中来观看这场激烈的比赛。比赛开始了,我看了眼说明书就立刻在一大堆雪件里找了起来,再看一眼旁边,崔浩杰也再找着零件,他那种速度也让我大吃一惊。“他都这么强了吗,我练成的“三招拼法”的速度可能比不过他啊”我想着,忽然只听嗖的一声,他一下拿起一个零件,用最快的抓起直一个零件。用最快的速度组装成一个车门。我双眼直盯着他手中的小车,嘴巴呈“O”字形,我真是太惊讶了,不知是谁说了声“杨到宁,你咋不拼了?”我这才回过神来,一看,唉呀,由于注意没有集中把两个零件给拼错了。我心里太着急了,“本来看崔浩杰拼乐高就耽误了时间,现在又拼错零件,我这场比赛可能会输啊。”我想,只见崔浩杰就要拼好了,而我却手忙脚乱的,拼到一半。只听“啪”的一声,围观的人立刻呼喊起来。我还不明白发生了什么事,转头一看,原来是他拼好了,我顿时羞愧难当,我心里不服气说:“你敢不敢再和我比一场?!”崔浩杰微微一笑说:“好啊,不过你凶神恶煞的样子感觉不是要比赛的。”
第二场比拼,我们一起出了点钱买了两盒100个零件的乐高。我目光坚定地说“这次我一定会赢”。比赛开始了,我使出全身的力气飞一般拼着,他也提升了速度,但是没有我的绝技,他也只在速度上占优势。不一会儿,我便领先了,尽管他奋力拼,也还是追不上我,终于,在一阵阵欢呼声中我赢了,崔浩杰气喘吁吁得说:“你果然,还是很强啊。”我说:“你的速度也不差啊。”
这就是我的拿手好戏,它使我快乐,也使我的生活充满成就感!