我的拿手好戏作文
唱歌、跑步、打篮球、下象棋……∴这些我样样都会,但我的拿手好戏只有一个,那就是跳绳。
刚上小学时,为了参加学校举办的三跳运动会,我开始练习单摇。所谓万事开头难,刚开始学跳绳时,我的技术难以言表,大幅度的摆动手臂摇绳,速度极慢,蹦得老高是我的"特点",没跳上几个就累得满头大汗,气喘吁吁,爸爸妈妈看了无奈地摇摇头。
直到我遇见了在广场练习二摇的万千一哥哥。只见他跳得十分轻松连贯,绳子在他的手中自如地摇摆而且速度极快。每一次起跳的同时绳子就会围绕身体转动两下,连续跳上好一阵儿才会停下来。我看呆了,等待他跳完就立刻跑过去,激动地问道:"哥哥,你跳的好棒,能教教我吗?""当然可以!"他爽快地答应并且边示范边讲解,原来跳绳不用大臂带小臂、大腿带小腿那么费劲,只需要手腕转动,脚离地,比跳绳的高度再高一些就行了。练习了一段时间,我的技术一天比一天好,跳得也越来越连贯。一天晚上,在广场上我们又碰面了,为了检验并汇报一下我的练习成果,爸爸妈妈建议让我和万千一哥哥比试一下,我思前想后"胆怯"地答应了,爸爸宣布比赛规则,计时一分钟,爸爸悄悄地鼓励我,认为我目前的水平可以达到总数只和万千一哥哥相差五个左右,我内心澎湃的同时心"咯噔"一下,"五下的差距对我是个不小的考验啊!"想着想着手心不停地冒出了汗。"预备开始!"爸爸的声音刚落,只见我和万千一哥哥迅速摇起跳绳,绳子飞速的旋转着,让人几乎看不清转了多少圈,我用我学到的方法技巧稳妥地发挥着,头上冒出了豆大的汗珠。我自己真不敢相信我的实力进步得如此之快,达到了如此"炉火纯青"的境界,渐渐地我的体力快支撑不住了,速度渐渐慢了下来,但我依然坚持着。终于到了,结束了,爸爸宣布万千一哥哥一百零二,我九十七个,真巧,果然只是相差了五个,我高兴地大喊,要是有力气我早就兴奋地跳起来了,我心中暗想:"运动会,我已经准备好了。"
跳绳能锻炼我的体质,释放我的心情,跳绳能激发我的斗志,从成功中获得快乐,跳绳就是我的拿手好戏,我会一直坚持下去。