虽说我文艺不精,但骑自行车的技艺还是相当精湛的。“一踏,一站,一甩”,这三招就是我独家的“招牌动作”。就连教我骑车的“教练”——妈妈,都为之惊叹。你说,我能不四处宣扬吗?不过话说回来,我这独一无二的技术是如何练成的,那还得从很早以前说起啊……
我的妈妈可是一个“魔鬼教练”。一定要让我在一天之内学完。你说,这不是为难我吗?我连车都还坐不上去呢!但我哪敢和她对抗啊!没有办法,我只好屈服在妈妈的威严之下。我躲开妈妈的眼神,勉强地坐在了车上,颤颤巍巍地骑了上去。不知过了多久,我终于不再摔跤,安稳地骑在车上了。要不是妈妈的“黄金鞭子”,我也不可能这么快学会骑车,但是代价嘛,仅仅是一点皮肉之苦啦,和我的骑车技术比起来就不足为谈了。
有一次周末,我与好友相约,一起去骑自行车。那给我高兴的啊!我飞快地跑上楼去,手里提着车小心翼翼地走下来,向楼下跑去。“小雪,看我给你展示展示我的新招!”我咧嘴一笑,立马跨上了车,“等着瞧好了!”我自信满满地说着,一边用脚飞快地踏着踏板,娴熟地站起来——前面就是尽头了,我将身体扭,车也随着我而转动,再一按刹车,来了个精彩的“神龙摆尾”。“啪!啪!啪!”小雪激动地拍打着手掌,“太棒了!”我开心极了,但这并不令我以此为傲,本是同道中人,何必在行内吹捧呢?
此时走来了一个叔叔,他亲眼目睹了我骑车的经过,不禁拍手叫绝。我哪经得住夸啊,脸立时涨得通红,与身后红艳艳的那片夕阳产生了“冲突”。“哪里,哪里。”我低声回应着,在一旁装着谦虚,实际上我心里就像是摆好了庆功宴似的,异常热闹。终于,那个叔叔离去了,可我的脸上依旧铺着深深的红晕,还傻乎乎地乐着,丝毫不知道危险即将来临。
“汪!汪!汪!”此时!一条大狗向我“奔赴而来”!我的朋友们都知道,我是个连大叫的小狗都怕的人,这样大的狗就更不用说了。我想都没有想,立马调转车头,猛地向前冲去。“喂!你个臭狗!光追我干什么啊!看!那还有一个呢!”此时看热闹的小雪在一旁憋着笑,脸都紫得快发黑了!那个我气得啊,只管向前骑着。我听没声儿了,就回过头去——“啊!终于!”我长出一口气,以为终于可以结束了,可——啊!这也只能怪我自己,忘记按刹车了!你是不知道,那时我的脸白得啊,跟面墙似的,汗下得,跟场雨似的,害怕得,跟见了鬼似的。没错!如你所料,我摔了个“狗啃泥”。好巧不巧,前头的丛间有一个深坑,你绝对没有料到,我从车上滚下去后,正好掉在了里头。我尴尬得啊,恨不得找个地缝钻进去……
哎!做任何事都要虚心受教,别像我一样,本领都还没有学足,就已经把苦头给吃尽了呀!