在路上作文
记得有一次,我们全家人快乐出游,大家都很开心,我们在车上聊天、玩游戏。没想到上了高速公路以后,竟然遇到了大塞车,我觉得晴天霹雳,好像从天堂掉到了地狱。但是聪明的妈妈就说:“我们继续刚刚的游戏吧!不要受塞车影响。”
我跟妈妈又一起找了很多乐子来排解塞车之苦,我们玩成语接龙、猜谜语、听歌猜歌名大考验……等,我很佩服妈妈喔!竟然可以想出这么多游戏来玩。我玩得好开心,原本烦闷的心情豁然开朗了起来。
当我们玩得正高兴时,爸爸已悄悄的开到目的地,我们迫不急待的买票入场。开心的玩了一整天,最后我们依依不舍的离开。在回家的路上又遇到了塞车,这时我像只瞌睡虫一样,一直点头睡觉,在半梦半醒之间,我做了一个奇怪的梦,在梦里,我们全家人一起出游,可是大家都上车了,只 有我没跟到,我开始大哭。妈妈把我叫醒,问我发生什么事了?我跟她说我做了一个恶梦,妈妈安慰我,不要哭,这种事不会发生,大家都会等我的。咦!怎么一下 子就到家了,原来睡觉也是渡过塞车的好方法。
我觉得遇到塞车绝对不要着急,要慢慢等待,不要抢快,不然会发生意外。下一次再遇到塞车,我一定会继续克服它,不让它影响我的好心情。