不过,经过几年的教训,街坊们纷纷认为垃圾分类是对环境的改变。所以呢,大家都开始垃圾分类了。虽然大家还是刚刚分类,对垃圾分类还不太熟悉,不知道纸张放在哪一个垃圾桶,不知道铁钉放在哪一个垃圾桶。不过,垃圾分类的情况有所改变,比以前好多了。自从大家垃圾分类以后呢,垃圾桶的垃圾不再杂乱。同一类的垃圾放在同一个垃圾桶里。再也没有出现蚊子和苍蝇站在垃圾桶旁的现象。厨余垃圾桶和有害垃圾桶不再忙碌,可回收垃圾桶和其他垃圾桶也不再空闲。社区的环境变好,我们街坊的健康也得到了保障。同时,大家对垃圾分类的意识也熟悉了。希望日后垃圾分类能广泛提倡,是每个人都成为垃圾分类小能手。
看来,垃圾分类对每个人都非常有益啊!
垃圾分类作文2
垃圾是我们日常生活中最常见的东西,随着我们的生活越来越好,产生的垃圾也越来越多,近来小区一直在做宣传,于是我也来做个垃圾分类。
我学着小区阿姨讲的,把家里的垃圾桶上贴上,有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和不可回收垃圾等,有害垃圾就是我们平时用的废电池,废日光灯管,过期药品等,这些垃圾要扔到有害垃圾桶中由专业人员处理;厨余垃圾就是我们吃的剩饭,菜根,菜叶,瓜果皮……它们经过处理,变成肥料,用来养植物,这既净化了空气,又美化了环境。
还有一些陶瓷,厕纸,纸巾,这些也都是有害垃圾,是要填满的;听完阿姨讲的,我不禁在想,我们不知道的实在太多了,以后扔垃圾时一定要注意分类。
垃圾分类从我做起,保护环境,人人有责!
垃圾分类作文3
今天下午我们进行了一场“垃圾分类PK赛”,到底谁赢谁输呢?跟我来现场看一看吧!
老师把同学们分成两组:男生组和女生组。规则是:谁捡的多,并且分的对,就是本次比赛的胜利者。老师还给每个塑料袋上粘好了标签。
比赛开始了,男生队的柏沐丰大喊大叫“其它垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾!”我都快被他给吵死了!不过柏沐丰的速度那叫一个快呀,像只豹子似的,飞快地捡起垃圾就扔到袋子里。女生就很文静了,慢慢地走着,像散步一样。我听见陈元超和邢航睿一起商量着:“我们去抢女生的垃圾吧”!陈元超见我捡了一个零食袋子,就一手把它抢了过去。我狠狠地瞪了他一眼,他又把袋子还给我了。男生问他为什么又还给我了,他说:“我看她脸色不好看。”我差点气晕过去。
时间到了,我们又回到了院子里。我一看男生的袋子,全装满了。而女生的袋子,就那么一点,我急得快哭了。但最后,还是女生赢了,因为男生有三种垃圾分错了,听到这个结果我眼珠子都快掉下来了。
下次我还来捡垃圾,真是太好玩了!
垃圾分类作文4
垃圾分类,从我做起
现在,很多城市都在提倡垃圾分类,但很多人不知道怎样去分,那么我来给大家说一说吧!垃圾分成四大类:可回收垃圾、其他垃圾、易腐垃圾和有害垃圾。
可回收垃圾:指的是一些可以回收,如牛奶盒、玻璃瓶、纸箱等垃圾。其他垃圾:指的是一些不可回收,如纸巾、塑料袋等。易腐垃圾一般多是一些厨房的垃圾,如食物、盆栽落叶等。有害垃圾,一目了然,指的是一些含有害物质,如废电池、旧药品等垃圾。