二十年后的家乡作文
嗯?怎么回事儿?我睡了一觉怎么就在大街上了?还有我的脖子上有什么东西?这是工作证?这是XXX公司总经理?我的手怎么这么粗了?唉不想了,先站起来吧。啊,我怎么长高了?对了,我在公交车上看到了数字,什么!已经20xx年了!唉,不想了,先回家吧。
我发现环境发生了很大的变化,机器人在扫地、浇树、而且还能为路人指路!车子竟然在天上飞!火车竟然也能在天上飞!“咕咕咕……”,看了这么久,肚子都饿了。我还是先回家吧。嗯……我还是看一看冰箱有没有吃的吧!咦?冰箱怎么只有图片?算了,点一下吧,怎么回事儿?冰箱居然伸出一双机器手!而且还做出了和图片上一样的食品!这也太神奇了吧!
“叮叮……”啊,工作证又怎么响了?哇,我被扔到了XXX公司办公室!这椅子还会动?椅子还说让我坐下!我坐下以后怎么就移动到电脑前了?哇!电脑自己居然自己开机了!居然还叫了我一声主人!这电脑还自己打开了一个游戏!哦!我知道了,这是一家游戏公司!这电脑怎么模拟出了游戏人物!我手上居然也有一双透明的手套!嗯…这不会是和我想的一样吧?游戏人物会模仿出我的动作?还是试一试吧,哇!这就和我想的一样!
但这时候有人叫我的名字?哦,原来是奶奶。这时候我才知道这是梦!哎,知道二十年后的家乡是不是我和我梦到的一样呢?