放学一回到家,我便顺手拿起放在书桌上的《西游记》看了起来。可能是太累了,我慢慢地睡着了。
睡梦中,我来到了一片长满青草的草原上。清晨,太阳刚刚从地平线升起。忽然,我一抬头,竟然看见孙悟空驾着彩云朝我飞来。我急忙叫住他,有些不可思议地问道:“你真的是孙悟空吗?你可以带我去龙宫看看吗?”孙悟空说:“小孩,当然可以。”于是,我们一起驾云飞向东海龙宫。
中午时分,我们到了东海岸边,只见孙悟空大喊一声“开”,那海水立刻变成了一个“水楼梯”,我们便走了进去。龙王看见我们,立刻笑脸想要:“孙大圣,又领客人来参观龙宫啦?”孙悟空回道:“老龙王,多日不见,你这龙宫修的越来越气派了,快带俺们参观一下吧!”龙王听了,不敢违抗,立马带我们参观。哇!东海龙宫果然名不虚传,又大又美丽!宫殿的大门是耀眼的蓝色水晶制成的,非常漂亮。走进大门,里面的景象美的令人窒息——到处都是金银器皿,左右两侧挂着珍珠玉帘,散发着绚烂的光彩,令人眼花缭乱。龙宫正中有一个用海螺、珍珠、钻石和美玉打造的龙王宝座。真不愧是一座美丽的水晶宫。听老龙王介绍,我们刚才看的只是龙宫的十分之一,后边还有奇花园、百兽山、美味斋,我一听美味斋,立即直流口水,想尝尝龙宫里的山珍海味,龙王说已经给我们准备了丰盛的晚宴,一会就请你们尽情品尝。我看着眼前的美景,想着即将品尝的美味,自言自语道:“要是我能生活在这里就好了!”
这时,只听见珍珠散落玉盘那清脆又动人的声音在我耳边响起。我睁开眼,发现自己又回到了书桌前,“我一定要建造一个可以媲美龙宫的房子!”我回味着这段奇妙经历,对着透明的空气说。