放学路上作文
今天我放学回家晚了,妈妈严厉的问我:“今天你去哪里了?怎么这么晚才回来!”
我站在一旁,小声的说:“没有啊,我和明明、小红一起回来的,不信的话你自己明天去问他们。”妈妈见我如此斩钉截铁的说,可能觉得我没说谎,便不再去追问。
我默默地回忆着放学路上的经历……
“叮铃铃——叮铃铃”下课放学了,校门敞开,同学们蜂拥而出,寂静的校园一下子热闹起来,同学们,有的在叽叽喳喳地聊天,有的像参加百米赛跑一般冲出校园。过了许久,我走出校门,两边还跟着俩“死党”——明明和小红。我们结伴而行,往回家的路走去。
我们一起拐过一个弯后,走向那熟悉的破旧铁门前,我露出了一丝坏笑,我们三人一起抓住铁门上的铁柱,“1,2,3摇”我们一起摇动了铁门,铁门内的院子里有一棵树,树上有许多麻雀,那些麻雀一听到这声音便飞向空中,叽叽喳喳的叫了起来,我们听了都哈哈大笑起来。
往前走转过一个弯,小红回家了。我和明明二人继续向前,看见路旁有一棵老槐树,树上有一个鸟巢,我们决定要将它戳下来,一探究竟。我们从周围捡了一根近两米长的木条,去戳鸟巢,可是,离鸟巢还有点距离,怎么办?我急中生智,让明明骑在我的肩上,他压得我摇摇晃晃,差点把他摔下来了。终于,碰着鸟巢了,他用木条一顶,整个鸟巢被我们摧毁了,里面幸亏没有鸟蛋,也没有雏鸟,我们幸灾乐祸,向前加速走去。
又转个弯,小明也回家了,我独自走在回家的路上,真无聊,不想太早回家。我慢慢地走着,低着头,东看西瞧,突然发现了一只蜗牛,我趴在地上,最近的距离观察着它。只见小蜗牛伸出脑袋,触角上的两个眼睛,仿佛在看着我。我也盯着它,时间一分一秒过去,见它不走动,我爬了起来,拍了拍腿上的灰尘,便回家了。