前天,爸爸带回一棵银杏树苗,我开心地把银杏树埋到土里,并开始照顾它。
春天,我提着水壶来浇水,发现它长出了嫩芽。微风拂过,嫩芽眨呀眨的,多像一个小姑娘那充满活力的眼睛。我用尺子测了测,它大约有我那么高了。夏天,叶子长成小扇子的模样,绿得似乎能摘下油来。秋天,一阵风吹过,摇下一树金片,抬头仰望,就像大地举起了一只饱蘸黄色油彩的大笔,要为蓝色的天空添上一幅美丽的图画。秋风吹得紧了,片片黄叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,冬天,树的叶子全部都落光了,人们穿上了大棉袄,你还昂首挺胸的站在那里,犹如一个顶天立地的巨人,我真为你的精神感动啊!
银杏树的果实一串串,黄橙橙的,它们隐藏在枝头,不像橘子,苹果挂在枝头,炫耀自己。
啊!银杏树,你高大的形象,给人们奋发的力量,你那闪光的品德给人以深深的启迪。银杏树,我赞美你!