周末我和妈妈到中山公园去欣赏秋天的美景。中山公园里千姿百态、五彩缤纷的菊花为秋天的大地带来了勃勃生机,也为中山公园增添了不一样的美。
走在中山公园的林荫路上,一片片金黄的落叶就像为我们铺上了舒适的地毯,五彩缤纷的菊花就像可爱的小朋友在地毯的两边向我们招手。
秋天是菊花盛开的季节。菊花的种类繁多,有绿牡丹、绿云、红衣绿裳、十大垂帘、西湖柳月等。菊花的样子非常有趣,有的花芯密集在一起,就像一个个小绒球。有的菊花张开了一张张可爱的笑脸,仿佛在看着秋天果实累累的景象。秋姑娘看见菊花仙子美丽的模样,就为它们穿上了白的、粉的、黄的衣裳,让人看的眼花缭乱。菊花的气味特别清香,闻一闻,香气扑鼻。菊花在这百花凋零的秋天开放,是需要胆量和勇气的,它为宁静单调的秋天带来了一股清新和朝气。
秋天的中山公园真美!五彩缤纷的菊花更美!我爱菊花,我也爱这美丽的秋天。