暑假,我和妈妈去广州市的海陵岛游玩。
早晨,我们坐上观光车先去看日出。太阳慢慢的升起来,阳光照在海面上,波光粼粼,仿佛洒下的一粒粒金子,在海面上跳跃……
我们去“月亮湾”赶海,来到海滩上,捡拾大海给我们的礼物。刚一下海,就捡到了两个猫眼螺,就在我捡贝壳的那一瞬间,大海浪“哗哗……哗哗……”打了过来,把贝壳冲走了,而我感觉自己仿佛踩在带刺的沙滩上。
我们拿出泳衣,在那像玻璃一样、清澈见底的海里游泳。我在海里游着,风在耳边“呼呼”地吹着口笛。忽然,天上乌云聚在一起,大雨“滴答滴答”地掉进海里,大浪涌起来了,让我喝了好几口海水,太咸了!我赶紧上岸避雨。要不是我水性好,早就被海水给淹了。
我们来到海上玻璃桥,那是一个有音乐的走秀台。在上面能看见,小鱼在海中游戏,海豚从身边越过,水花“哗啦哗啦”地响着,就像大海在歌唱一样。
随着大海歌声的陪伴,天渐渐黑下来,给海陵岛蒙上了一层朦胧的面纱……