大自然是五彩斑斓、五彩缤纷的。而我们——人类,在惊叹大自然有多么美丽的同时,也在不断的伤害我们的地球母亲。大自然无私的给予了我们无尽的财宝,可无数贪婪的人类却不知恩图报,不但不保护大自然,反而去破坏自己的栖息之地。
曾记得原始丛林中,不时有风吹树叶的“呼啦”声,闭上眼睛,静静地听,仿佛一位音乐家在弹钢琴,是多么温柔,还有湿漉漉的露水和泥土的芬香。仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝的如宝石的天空和棉花糖似的白云。曾记得丛林尽头,那蔚蓝的大海海水不停的拍击着沙滩,沙滩上有无数美丽的贝壳,还有那叫不上名子的奇怪的小生命。那么清纯美丽的海!真的好美好美……
可如今,天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈,我们——人类,就如同坏孩子般无情地伤害了我们的地球母亲。
可地球母亲还能支撑多久?
因此,从生活中的点点滴滴做起,保护环境,呵护我们的地球母亲是人类为自己对地球的伤害所做补偿的实际行动,是我们每一个地球人的责任,它在于水龙头下的几滴清水;在于合眼前的一丝灯光;在于购物袋中吃不完的食物;在于私家车后的一串尾气……
我家的每个人便都是如此,一旦我们用完了水,就会立刻拧紧水龙头。同时我们还会循环用水,例如:用淘米水浇花、用洗衣洗菜的水冲厕所等等。在节约用电方面,我们更是不甘示弱,妈妈走到一个房间,肯定就把不需要开的灯关掉了,如果要看电视,就会把客厅里的灯关掉。爸爸呢,则把他的“办公区”搬到了阳台旁,吹着凉爽的自然风,就着温暖柔和的自然光,可省了不少电。
而我,当然也有环保意识,电脑用完后及时关机,不待机。说起私家车的问题,哈哈!这可是我们家做的最好的地方,我们家一直没买汽车,交通工具除了电动车,就是自行车。我平常外出都按照现在流行的一句话去做,即“绿色出行,请选择公共交通。”我最喜欢出行用的交通工具便是自行车了,我和妈妈经常骑着自行车在路边的梧桐树下缓缓而行,新鲜空气扑面而来,多舒畅啊!城市在发展,世界在发展,目前,环保汽车已经面世了,相信它们肯定会在不久的将来普及全球,给人类带来方便,给地球母亲带来欢乐!
地球,这个绿色家园是我们共同生存的家,保护环境,保护好自己的家园是每个人应尽的责任。让自己生活在一片美好的家园,让自己的生命得到延长,才是对自己和自然最好的方式,难道不是吗?让我们一起争当绿色家园环保先锋,为祖国,为人民,为大自然出一份力。