成长的滋味作文
小时候,我什么都不会,可是随着年龄的增长,我也知道了“什么是学习”,爸爸教我下棋,骑车,打篮球,不管那事很小,我也依旧记得那“若”,渐渐,我发现自己变了,变得自己难以说明,上幼儿园,爸爸每天接送我,早晨,爸爸早早起来,为我准备新鲜的早餐,浓浓的父爱尽体现那辛苦之中,可是,我那时还不懂,我有没有早早地筑基。
上小学时,父亲依旧如此,浓浓的父爱变得更加保重了,只可惜我那时还不懂“给与父亲回报”这几个字的含义,我还是没有懂得“学习”的重要性,懵懂无知度过了小学六年那天真快乐的时光,人们都说:“小学是基础,如果你小学学的不好,考初中也就没有多大希望,你未来找工作的机会,就业也是非常困难的,人生就应在道路上留下许些荣耀,属于自己的那一份故事!”所以,我小学学习情况也一般般……
时间葱葱,水流不息。
我上初中了,父亲脸上渐渐出现了少许皱纹,原本那黑黑的头发略带一些白,显得非常耀眼,时间印记深深体现在了父亲身上,我知道,父亲这是在为我考虑,他想让我进入一个好的高中,为我就业而考虑,我知道初中,高中一共六年,这六年非常的重要,也是“扩基”过程,自己为何不‘拼’一把,不‘战’一把呢!
初中很短,高中同样也是,我还没有上完初中,就看到时间折磨父亲的身体,难道,我变了?我成长了?
也许,这几年里,父亲只可能变得越来越老,而我渐渐地成长开来。
也许,成长的滋味就是这样吧——美丽,酸楚……