成长的滋味作文
在这个美好的世界,使我记忆犹新的事有很多,它们就像天上的星星,数也数不清,而其中最明亮的就是那颗有关诚信的星星。
有一节体育课上,我看到有男同学拿装着水的铁水杯欺负女生,我立刻上前阻止。那个男同学似乎也与我结下了仇,过了一会,当我和朋友在玩游戏时,那个“疯子”突然冲了过来,把我撞到墻上,准备拿水杯砸我。这时,我的好朋友就上前帮我扛了那一下,我很愤怒,胖揍他一顿。
下课之后,他跑到人多的地方,说我偷了他的钥匙和水杯,可那些同学也看见了这件事,没有相信,并且骂了他一顿。第二天,他小心翼翼地走到了我的座位之上,低下头,嘟嘟囔囊地说:“对不起,我昨天打了你,还诬陷你,对不起。”“要道歉别找我呀,找汪浩冉去啊,他昨天被打得眼泪都快流出来了,他现在……”还没等我说完,汪浩冉就面带笑容,温和地说:“没事,我都忘了。不过,你撒谎这事我可得说说你,人与人之间最重要的是诚信,撒谎是要受到惩罚的,就像你,不仅没成功,还背上了一堆‘骂名’,这样没人会和你做朋友的。”我听了这段话,鼓起掌来,这话说得多好,不是吗?
一件事使人懂得道理,一句道歉使别人认清自己,让我们用诚信去迎接快乐的明天,那一刻我觉得自己长大了。
成长的滋味作文9
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!