成长的滋味作文
成长的味道是什么?我问小鸟,小鸟说成长中夹杂着苦涩。奔流不息的小河也告诉我,成长的路上,有着常人的快乐。望着太阳,太阳告诉我成长的味道包含着酸甜苦辣。而我却要说,成长是一个五味瓶,这些奇特不一的味道让我的成长路变得丰富多彩。
成长的味道是苦涩的。在期末考试中,我破天荒地考了个79.5分,回家路上,我的心一直怦怦直跳。回到家中,我惶恐不安,她没有打我,只是说了我几句,叹了一口气,转身走进了房间。可我心中却有了如被泰山压着的压力,一阵阵堆积如山的伤感涌上心头……
成长的味道是甜的。在第二次考试中,我通过一整晚的复习,考了97分。我蹦蹦跳跳地给妈妈看我的辉煌战绩,妈妈高兴得差点跳了起来,不停地夸赞我,还为我烧了最爱的可乐鸡翅。这一天我还多看了20分钟的电视,并得到了自己喜欢的礼物。
成长的味道是辣的。在这之前,我一回到家便开始复习当天学过的知识点,并把电视插头拔了。在上学时也不再与前后桌同学讨论了,专心致志地写自己的作业。在别人玩时看书,在他们开心闲聊时写自己的作业,在别人写作业时早已开始复习自己的功课了,一刻也不停歇。回到家作业写完了,便去做买来的试卷,时刻告诫自己不可以偷懒,努力刻苦才能换来现在的满足。
原来,成长的味道是多种多样的,它是困难时的温暖,让我重获生机,有了永不磨灭的信念。