二十年后回故乡作文
二十年后,我已在哈佛医科大学毕业,正在国外的一家医学研究所工作。每当我看到家里的那幅梅花图,我就想到了我的家乡。所以,今天我跟所长请了假,打算回故乡看看。
我赶上了今天最早的一班超音速飞机,以最快速度飞到到了韶关市的南雄区。一下飞机,我便大开眼界,我边走边感叹道:‘’这完全是一个新的南雄!“原来,本是老土的南雄早已变成了金融高新区,低矮的平房早已变成了高楼大厦。看到这些,我想到了以前我小时候经常去的一个寺庙,我立刻坐上太阳能汽车,刚下车,我大吃一惊,原来,这里已经变成了自然保护区,四面八方都长满了茂盛的树木。我走进寺庙,发现有两个保安在门口守着。我吃惊地望着他们,原来他们都是机器人。我向里面的僧人打听到:原来,有人起贪心,经常想着寺庙里的宝物。于是,警方就在寺庙里安装了红外线扫描仪,并派了这两个高科技武力机器人。我连声称赞。
看完这些,我准备回老家,我坐上太阳能汽车飞速赶到里东县。一下车,我目瞪口呆,这里的烂泥路全都变成了无碳环保公路。我回到家,出来除草的表哥看见了我,立马朝屋里喊:“爷爷奶奶!曾文杰回来了!”爷爷奶奶立刻跑出来迎接。“大哥!爷爷奶奶!”我给他们一个大大的拥抱。爷爷给我介绍了这里的变化,我一边认真地听着,一边叫好。临走前,我给亲人们都发了一件医学纪念品。
我坐上了超音速飞机,还在感叹着刚才发生的情景,尽管家乡发生了翻天覆地的变化,但依然是我那深爱着的可爱的家乡!