老师我想你作文
阔别一个月多,不知近来可好?不知不觉,离开您的教导,已有半年了,直到一个月前,才去探望过您。
记得您与我们的相遇,是在四年级,当我走进教室,第一个碰见的就是您,面对这张陌生的脸,我有些胆怯。刚开始与您相处时,我曾经认为您是个严厉的人:您会在我们做得不好时大发脾气,然而在与您熟识了以后,我才发现,您其实是个大大咧咧的人,也很好相处,说话直来直去,笑起来也很可爱。
然而最让我难忘的,还是您的一句话,在大概五年级的时候,我因为文笔好,被您赞为“咏絮之才”。有一天,您突然语重心长地对我说:“你一定要成为‘咏絮之才’啊,可不要让我的期待落空了。”您说这句话的时候,眼中带这企盼的眼神。这句话对我的激励一直伴随着我,从五年级,直到现在,甚至是未来。
毕业典礼时,老师们上台讲话,轮到您说话时,您却突然哭了,同学们也哭了。我们心里都明白,我们都不想离开您,您一直都用心地在教我们,就算批评我们也是为了让我们变得更优秀。如今,我们已离开您,我们也成为了您口中的“上一届学生”,成为您生命中那小小的一部分。虽然您不一定能记得我,但在我的心中是永远无法抹去的。最后,千言万语只能化成一句话:陈老师,我想你!