我走了。你留在原地,目光灼热我的脊背。我知道你的眼神穿起悠长的岁月,朴实的话语洒下无尽的祝福和祈盼。当我转身的时刻,我的眼泪在风中飘落,我的心也镌刻着依依的不舍和留恋。
你的笑容在秋天绽放一望无际的鲜艳,让我们的心不再感到秋的萧瑟。你的声音在冬天里放飞无数的阳光,温暖着我的身体,我的灵魂也感到了你心的跳动的热度。
风中飘落清脆的笑声,那是我们收获到知识后的喜悦,更是你辛勤劳动流淌的芬芳。
雨中洒下几片真诚的情感,我们的心因为相互了解而拉近了距离。也许天涯海角并不遥远,因为你的话语回荡在我们甜美的梦里。
蓝天漂浮的白云可是你美丽的装绘?你的付出装绘了我们的人生,在我们贫瘠的土地上开垦出一道道沃土,用你的知识培育出我们未来的苗,我们的美好前程在你的眼中绽放欢快的元素。
岁月的沧桑在你的脸上绘出深深的皱纹,它们装点了你日渐苍老的面容。可那里却留下了我们难以忘却的身影,每一道纹路里都书写着我们与你共同生活的点点滴滴。
你把美好的回忆留给我们,把生活的酸苦留给自己。
你把眼前的光明留给我们,自己却继续在黑暗中前行,未来的路还长。
你将迎来你新的学生,继续向他们传递着知识,并为他们播撒光明的前程。我知道,他们每个人都是我们的影子,也是你曾经的身影。
老师,你从谁的手中接过传递知识的火炬?也许明天我将是又一个今天的你?