我的一家作文
我的一家共有三口人:爸爸,妈妈和我。我们家里充满着欢乐。
爸爸是个大忙人,总是很晚才回家,星期天爸爸也不能休息,一大早,爸爸就匆匆忙忙的吃完早饭,就去上班了。爸爸在工作上认真负责,是位建筑结构工程师,我们南航宿舍有一部分新楼的结构是我爸爸设计的。有一次,我在院子里无意间听见几位老奶奶在聊天,其中有位老奶奶认真地对大家说:“王云飞设计的房子不仅采光好,结构合理,住起来又舒适,如果后面那房子是他设计的,我一定买。”我听了心里十分骄傲。
妈妈是位大学老师她负责一所学院的研究生的管理,招生就业工作。虽然工作十分繁忙,但她总是管理得井井有条。她非常关心她的学生,经常帮助有困难的学生。妈妈还很爱学习呢,一年来妈妈学习了人力资源,心理咨询师等课程,晚上还经常看书学习呢。家里的一个柜子里我还发现了很多发给妈妈的大大小小的荣誉证书,这都是妈妈用十几年辛勤的汗水换来的。为了学生的就业,安全等工作,妈妈经常加班。
我嘛,喜欢唱歌跳舞,喜欢滔滔不觉的谈说地,更喜欢旅游,说到旅游啊!我可以说是“四海为家”,我去过的地方可多啦,有云南的大理,丽江,香格里拉,有嘉峪关的九泉卫星发射基地,还有新疆乌鲁木齐美丽的葡萄沟,还有敦煌莫高窟。
我生活在一个幸福的家庭里,爸爸妈妈关心我的成长,
我爱我的家。