一天课外班刚下课,我郁闷的从教室里走出去,走到一片开阔的平地上,我望着天空,天空中几只小鸟在尽情的舞蹈,尽情的玩耍,我看着自由飞翔的鸟儿,真想变成一只无拘无束的鸟。突然,一滴水落在我的头上,我跌倒在地上,好像睡着了一般。
不知过了多久,我慢慢地苏醒了过来。睁开眼睛,看见明媚的阳光洒在我身上,我用手遮挡着眼睛,“咦?我的手怎么变成了翅膀,难道……我变成了一只鸟?”我立刻坐起来,看着自己的身子,“我真的变成一只鸟了,我真的变成一只鸟了。”我兴奋地大叫起来,不停地飞起又落下,飞起又落下。突然,我好像踩到了什么,我害怕地躲进了草丛里,背后传来“咝咝”的叫声,是蛇!我紧张了起来,就在蛇要碰到我的那一刻,我连忙飞了起来,可是我的飞行技术并不高明,飞不了很高又落下来了,每一次我都刚好落在了那只蛇的头顶上。最后那只笨蛇还是没有抓到我,于是,我趁它不注意逃跑了。
过了好久,我的心还是平静不下来,仿佛要蹦出来一般。我又准备开始练习飞行,希望能飞得更高。
太阳高照,我起飞了,我开始试着在我原来的高度连续飞行,中间不休息,只试了一次我就成功了,于是我开始挑战挣更高的高度,我失败了很多次,可是我仍不放弃,一直练。不知道过了多久,我终于飞得更高了。我是世界上飞得最高的鸟,我比老鹰飞得还高,于是我慢慢地开始降落,落到了地上。
我克服了困难,克服了寒冷,克服了头晕,我为我自己自豪,我是一只自由自在的鸟。