这一天,阳光明媚,我拿起了买的小花尾鸢风筝,刚出门,还没走两步,天突然就阴了下来,顺势还下起了雨。我叹了口气,垂头丧气地准备回家,突然想起了隔壁家小樱桃助手研发出了天气控制器,便去她家。
过了一会儿,我来到她家,发现正是小樱桃助手在操控天气控制器,当她看到我一脸黑地走到她面前,才尴尬地笑了笑,并答应把她的小发明借我玩两天。我接过她发明的小控制器,仔细地端详了起来,发现它并不是很大,而是像遥控器一样,小巧玲珑,面板上一共有八个按钮,分别是:晴、雨、雪、阴、泪、风、雾、灰。我按了一下晴,突然,感觉到一阵小小的电波,电波到空中产生了风,风以固定的速度将云吹走,天空就立马放晴了。我想起了什么,从家里拿出我的气象控制器,发现竟然和我的发明一模一样,我无奈地笑了笑,人家把她的发明借给我玩,我总不能把它拆了,我想着。
端详了一会,便对它没了兴趣,我设置了一下晴天的时间,总共有两个小时,去外面放起了风筝。风筝正飞到最高处的时候,不曾想乌云快速聚拢,下起了倾盆大雨。我回到了家,发现才一个小时不到,按理说现在外面应该还是晴天啊!怎么会下雨呢?难道遥控器坏了?正百思不得其解,突然,外面的乌云又散开了。我十分疑惑,开始对天气控制器来了个“全身检查”,发现是电流、核心源坏掉了,目测已经坏了几天了,我突然严肃了起来,正准备去找小樱桃助手,她就像和我有心灵感应一般,不用我喊,直接过来认错,我告诉她:“科学是十分严谨的,容不得一点儿差错。”她连连点头,便过来和我一起修好了天气控制器。
科学是神奇的,但是也是危险的,只有严谨才会让它安全的神奇。