爸爸的后背是一座大山,正因为如此,他扛起整个家。这整个家所有的开支和收入,似乎都是他背回来的。
也正因为如此,爸爸在我心目中无比高大。每当心情不畅,只要看到爸爸的背景影,我内心都会无比觉静,感觉天塌下来,都有我爸爸的背顶着。
我的爸爸是一名消防员,这是一个伟大的职业。不久前,他们就是去石景山出警,营救一家被煤气失火差点葬身火海的澳门住户。从早上到黄昏。我都给他打电话,他说正忙呢。人命关天,儿子你要理解你老爸。
有一次。他以为再也见不到我了呢!
那时我才刚出生,爸爸赶去鳄鱼岛救援,因为那里发了大水,所以他和他的队员们赶紧去救人。坚持了一个整夜,凌晨要换岗时,意外还是发生了,他脚一滑,被大水冲走了。
可他不甘心,他连儿子都还没见到就要死了。他在洪水中奋力地划着水。上天还是眷顾了我爸,他被冲到了某个沙滩上。还是他的队友找到了他。
因为他是家里的中流砥柱,我们需要他,人民也需要他,他的背是上天赐予的背。
他不能死!
这是爸爸非常郑重地给我讲的一句话。他坐在沙发上,左手端着妈妈泡的老茶,右手向后,抚摸趴在他背的儿子,告诉我,他不能死。现在不能死。死了,就喝不上妈妈的老茶了;死了,万一出警号响,灾难现场,就少了一个主力……
作为一名消防战士,我爸爸的背,不仅是用来背我走路的,更是一座宏伟的大山。他和他战友,用自己的背,挽救了千千万万条生命,背着千千万万个家庭希望。
我的爸爸,我的指路人,我的偶像。他的背,还有他战友们的背,就是我的人生丰碑。