父亲的背影作文
夕阳普照在河畔边,栀子花早已怒放,像一缕缕碎裂的素帛,旁边是一个破旧的秋千。
秋千渐渐变得清晰,栀子花的屡屡幽香在空气中变得越来越浓郁,回忆一点一点地传送着。打开了心中珍藏已久的记忆盒,拿个背影恍若又在眼前浮现……
那是一个栀子花开的季节,我和爸爸陶醉在这浓郁的花香中,突然,一个秋千映入我的眼帘,我兴奋地问爸爸:“我可以去玩吗?可以吗?可以吗?”“可以。”爸爸无奈笑着回答,夕阳照在我们身上,天色已晚了,我坐在爸爸的肩头,消失在栀子林。
以后的几天中,我们常来这里玩,常常一起散步,常常玩到太阳快落山了才回家。
可是,灾难来临了。打破了这宁静而和谐的气氛,我们这下起了大暴雨,将栀子花吓得魂飞魄散,纷纷凋落,秋千也被吓得断了绳子。
第二天,我们来到这里,已是一片狼藉,满地残花,秋千也坏了,我们也回去了。
第三天,我正准备去找爸爸,再去栀子花林看看,结果,发现爸爸“不见了”。于是,我自己来到栀子林。
“当…当…当…”的声音穿入了我的耳里,走近一看,是爸爸!是爸爸在修理秋千,他驼着背,弯曲着身体,不停地挥动着手中的锤子,他的背影在我心中不断变大。
如今,这秋千已不能坐人了,我和爸爸也回不到从前了。