等待的作文
理想和现实总有一步之遥,从李白到杜甫,从诸葛到岳飞,他们谁又不是经过一段对于实现梦想的等待?
沉思往事立残阳,当时只道是寻常。等待对于我们来说是平常,有时候却觉得漫长。万物都息息相关,自古以来,妻子等待远征丈夫的归来,大海等待阳光的温暖,农夫等待果实的成熟,大地等待雨露的滋润。想说,冷处偏佳,别有根芽,不识人间富贵花,等待何其多!
是西风又吹过,轻轻翻动心底那片往事。等待,我又何尝不是呢?
记得那日,与好友约定一同上课。却左等右等都未见其人,看了看手表,已接近上课,心中满是虚无之境——慌乱:怎么办,马上就要上课了,可是她还没有到,如果再等下去,恐怕我也要迟到了,老师会批评我的;又转念一想,既然与朋友约定好了,就应该遵守与她的诺言。
后来,我还是一直在那里等待,心里依旧万分着急。虽然我们迟到了,但是友谊更深了一层。如若问我,我一定会告诉你:值得!用等待的时光换来一份友谊。
人生至此,夫复何言?
人生等待之事十之八九,等待更多的是人,对人放不开固然是好的,衣不如新,人不如故,这份眷恋痴情令人称许。等待被挖掘,最终老死孤舟的杜甫,是等待中的悲剧,纳兰不是,李白也不是,他们经过了等待,成为心带惆怅的过客。
美得倾城,凄得伤情,等待是内敛的风骨,是外放的精髓。千年以来,有多少的文人墨客、倾世佳人在等待中消亡,才华不再,红颜易老,等待可以说是磨人的利剑,消人耐心;等待往往是友谊的升华,当今独属于友情的珍宝。
等待是好是坏,等待的结果是喜是悲,终究不过如此,这一切都不能归罪于任何人。