等待的作文
等待冬眠的动物等待着第一丝春风,冰冷的湖畔等待着第一缕阳光,干裂的大地等待着第一次甘露,我,在等待什么呢?
在我四年级的时候,一次数学考试后,我就一直等待着成绩“出炉”,等待着老师赞扬的话语,从早自习一直到晚自习。
我就像盼着快点长高的树苗,盼着晚自习快点来,晚自习,总算来了……
我坐得笔直,自四年级以来我好像从未坐得这么直过,数学老师捧着一大叠试卷进来,我看见了,是没做过的新试卷,哎,又来,每次都这样,我心里和老师默默地一起说那句话:“同学们,我们再做一张试卷!”
我就像泄了气的气球,又是做试卷,我发光的双眼一下子暗淡了,兴奋就像风吹尘土一样被吹得一干二净,只有继续等待明天的早自习了。
等待,延续到了第二天早自习,我没有昨天那样兴奋,我和往常一样,歪着头,曲着背,昨晚那张试卷肯定不好,两道题目不会做,昨早那张就算是考了一百分又有什么用呢?我的心被情绪分成了两半:一半依旧是那么兴奋,另一半,就是垂头丧气,但还是报着一丝希望等待着奇迹的出现。
老师走进了教室,早自习开始,老师的表情和往常一样,不高兴又不生气。“我们今天讲昨天早自习的试卷。”一听到昨天早上,我的精神为之一振,用满怀期待的眼神望着老师,似乎是干渴的树木期待这甘甜的雨水的降临,先稍稍高兴一会吧,因为下午就高兴不起来了。
可是,在“表扬名单”里,似乎没有我的名字,因为我看到的九十分以上的试卷里没有我的名字。试卷发了下来,我瞠目结舌楞了半天说不出一句话,八十八分!差两分!哎,我的天,马上就要挤进去了,可是……
我对第二次试卷本来没有信心,可是,下午,我等到了一个大惊喜,晚上的试卷我竟然挤进了前十名,我不想等待的事却盼到了一个大惊喜,而我想等待的呢,却什么也没有……
我到底等着了什么呢?