年夜饭作文
岁月就像一匹奔跑的小马,你觉得它慢,但转眼就到了大年三十了。大年三十,中国人团圆的日子,大家从天南海北回到家中、聚到一起,吃一桌年夜饭,共同把酒畅享亲情。
和往常一样,我们中午在外公外婆家吃饭,晚上去爷爷奶奶家。一大早,我就到了外婆家,为的是帮助他们贴春联、剪窗花。今年与以前差不多,又是让我帮外公撕双面胶,外公亲自贴春联。当我拿出自己精心剪好的窗花时,大家都直夸我:剪得真好看,贴在窗子上一定特气派虽然今天听不到鞭炮声,但能和家人们聚到一起还是特别有趣。
12点了,外婆端出了热气腾腾的三鲜火锅、年宝鱼、红烧仔鸡、红烧排骨、糯米圆子和鸡汤,我都馋坏了,直催着大人们开始吃饭。大家共同谈论着一年来的收获、感受,为我们小朋友定下一个个小目标,分发出沉甸甸的大红包,这大概就是年夜饭的主要内容吧。总结过去、展望新年,不亦乐乎!
晚上,我们又去了爷爷奶奶家。今晚的年夜饭也是异常的丰盛。其中,还有我最爱吃的西蓝花和羊排。真好吃,真好吃我一边吃,一边不住地赞着。吃完饭之后,我们就看起了常规节目中央电视台的春晚。精彩纷呈的节目中,我印象最深的是由白岩松、康辉等央视著名主持人们临时加演的情景报告《爱是桥梁》。报告以武汉医护人员的采访片段开始,主持人们款款说来,感动油然而生。
火红的新年到处洋溢着满满的暖意。一样的春节,不一样的方式。从现在起,宅在家中,我们一定会战胜病毒!