年夜饭作文
今天晚上是除夕夜,还没到晚上,爸爸、妈妈、我还有些长辈就早早地在厨房里开始布置年夜饭了。大家有说有笑,忙得不亦乐乎。
我们准备的“菜单”是:土豆丝、鸡汤、红烧肉、炸带鱼、炒蒜苗、水果拼盘、四腮鲈鱼等,还按照爷爷奶奶的乡村口味安排了几个味儿清淡的:白菜粉皮、蘑菇汤······“菜单”排完后,大家就热火朝天地做了起来。排桌子、搬椅子、铺桌布、扫地、布置场景等都是我的“任务”,还有摆水果拼盘,也是我最拿手的一个:我先将苹果切块,排成一个漂亮的菊花,后再将草莓放在上面当点缀。再将一个个可爱的圣女果切成小花的形状摆在一周。妈妈还将生菜叶摆上,多了一份清新,花儿就不再那么压抑了,真是太完美了!忙完了这些,菜也都炒好了。我们各就各位,围在餐桌前,等待夜幕的降临。
暗夜渐渐罩上天空,屋外沸腾的人群渐渐平息下来,一切都是那么的宁静,忽然之间,又有一股热情涌上人们心头,欢声笑语从四面八方传来,我站起来,举着酒杯,向在座的长辈都敬了一杯!啊,能和家人团聚,一起吃年夜饭,多么美好、幸福!
快过年了,我们全家一起去酒店吃年夜饭。到了酒店,看着香喷喷的饭菜,我迫不及待地偷吃了一口。啊!真好吃呀!
开始吃饭了,我不断提醒爸爸举杯敬酒,害怕爸爸忘了。终于爸爸说,你可以敬酒了啦!我高兴地举起杯大声说:祝奶奶寿比南山,祝爷爷福如东海,祝姑姑、姑丈一家人春暖花开,祝哥哥、姐姐学习进步、天天向上大家都露出灿烂的笑容,鼓起掌来,夸我讲得真好。
最后,全家人一起举杯,共祝新春快乐,万事如意!