年夜饭作文
开饭咯!这句话就像一个开关,顿时,全家上下无不眉开眼笑。小孩子们争先恐后地跑去饭桌,像极了一群饿坏的小鸭子。餐厅里嬉笑声、碗筷声、惊叹声不绝于耳,就像一首欢快激昂白白的炊烟,红红的年灯,仙境般的小村庄。
年三十傍晚,家家户户都飘出了浓浓的香气。
我今天也当回小厨神,一显身手。我要做的菜是油煎大虾。我和小鸡开了个工厂,我轻轻地把虾的外壳脱掉,脱光衣服的虾仁像一条条小泥鳅,滋溜、滋溜地滑入盘中。小鸡们围着我,吱吱喳喳地忙活起来,像一台台粉碎机,不一会就把虾壳消灭得干干净净。
油和盐正在吵架,谁也不让谁,勺子见状,赶紧上前,把它们放入虾中伴在一起。慢慢地,他们和好如初了。油和盐嬉笑着抱着虾滚进了油锅。洗完澡的虾一个一个地排好了队,就像阅兵仪式。但没过一会,它们就站不住了,个个都在蹦蹦跳跳的,筷子见了,赶紧帮它们翻个身。呼!还好翻得及时,要不然就要变成非洲黑虾了。终于,训练时间结来,天上下起了酱油雨,虾儿们在锅中翻滚一下,就个个身手敏捷地溜入盘中。
天上仙女下凡巡视,路过看到这盘虾,深吸了一口气,说:啊!真香呀!看了看又说:还差点颜色。我就从花篮中拿出了葱花,轻轻地散了上去,滋、滋、滋就是一首色香味俱全的交响乐啊!
年夜饭就是这样的喜庆,这样的欢乐。
今年的年夜饭不一般,里面加了一味我的爱!