我的家乡作文
我的家乡是一个宁静的村庄,有一条宁静的小河在那里流淌;我的家乡被人称作“孔孟之乡”,富有浓厚的文化韵味;我的家乡美丽和富饶……在我眼中,它像东方之珠一样美丽。山东谷里,就是我深爱的家乡。
它拥有一条小河,那小河清澈无比。风平浪静的时候,小河就像一面长长的镜子,柳树倒映在水中,不正是一个小姑娘在梳洗打扮吗?微风吹过湖面的时候,碧波荡漾,在金色的阳光照射下,波光粼粼,叫人心旷神怡。小河总是这样,让人产生遐想,兴奋不已。它又好象一条银带,点缀着我可爱的家乡。
我也喜欢家乡的山。那里到处都是果园和菜地,四季如春,到处都洋溢着果子的芳香。春天,绿油油的草地配着粉色的桃花,让人情不自禁地想滚两圈,闻一闻花儿的芬芳;夏天,大个的西瓜在地上躺着,好像一个个绿色的胖娃娃;秋天,落叶飘落,给人一种幽静的感觉;冬天,大雪覆盖了大地,好像给山披上了一床棉被……
我最爱家乡的傍晚。夕阳染红了西天,一片片晚霞倒映在清澈的小河里,像开了一朵朵鸡冠花。往河里扔一颗小石头,激起的浪圈追逐着夕阳的余晖。河两岸的柳条像一丝丝的绿绸,在春风的吹动下轻轻摇曳,好像怕惊动了静静的河水似的……四周都是田野,长着密密的庄稼。河两岸是炊烟袅袅的农舍,不时飘来饭菜的香味。
我爱我的家乡,爱它的山,爱它的水,爱它的气息……爱它给的一切,爱它拥有的一切!家乡的美,是无法比喻的,是无可替代的!