上周末,天气晴朗,爸爸妈妈带我去了乡下爷爷奶奶家,那里最吸引我的就是农田。
我和妈妈先跑到田野里,因为前几天下过雨,泥土还是非常潮湿的。妈妈尝试着踩了一下泥土,脚一抬起来泥土就出现了一种脚印,而且是一个很深很深的脚印,鞋子也粘满了泥土,我和妈妈都,吓得不敢动了!这时爸爸出现在眼前,他把双脚踩在田地的边缘上,轻轻一跳,就跨过去了,原来每一件事情,只要动动脑筋就一定能想出办法。
农田里的东西可真多啊!小菜苗探出小小的脑袋,伸展绿色的身姿;玉米吐出红红的胡须;最有趣的是毛豆了,颗颗饱满,都把枝干压弯了腰呢!我用双手紧紧握住枝干,用了九牛二虎之力才把毛豆拔了起来,但摔了个四脚朝天!
田园生活太有趣了!