这儿真美作文
我的家乡在长沙,但我喜欢的是西湖公园。
一走进公园,远远望去,我就看见了美丽的荷花,他们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来像一把红尖枪……颜色也很漂亮,有红的、粉的黄的白的……红的像太阳的光芒粉的像小女孩的连衣裙白得像冬天的雪花……都漂亮极了!
走近一步,我就看见了挨挨挤挤的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘浮在水面上,我情不自禁地在一个大圆盘上轻轻地打了一下,荷叶上的水珠跳来跳去,就像一个调皮的小男孩儿,似乎跳得比青蛙还高呢!
荷叶和荷花相间开着,真是绝配,许多人都在观赏。连蜻蜓先生和蝴蝶小姐也来观赏了,蝴蝶小姐在翩翩起舞,蜻蜓先生也表演了自己的绝活——倒立。这一幕,让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句。
走过一条小道,就来到了湖中心的亭子,从上往下看,水面上亮晶晶的,有许多小鱼儿在聚会,有的游来游去,好像在散步;有的追来追去,好像在玩游戏;还有的在吃食物呢!一阵微风吹过,湖面上泛起层层波纹,金色的阳光洒在湖面上,波光粼粼,我还怀疑是天上的星星掉下来了呢!
不知不觉,天黑了,公园也关门了,我们也依依不舍地回家了。我心想:这儿真美,有机会我一定要再来一次。