下雪了作文
下雪了,我怀着激动的心情走出了家门。踏出单元楼的那一刻,一幅白色的油画占据了我所有视线——到处被白雪覆盖着,白色的楼顶,白色的树梢,白色的车子,白色的长椅……当我时隔一年终于又见到这白色的精灵时,我是如此的激动。我慢慢走入这白色的仙境,雪还在下着,它们落在我的头顶,肩膀。我伸出手掌接住它,但它却以极快的速度消逝了。风在耳边呼啸,将我额前的碎发吹乱。我想这风的精灵定是在空中与无数雪花擦肩而过了吧?我不断向前走,一片金灿灿映入眠帘,身前便是一棵生的极高的梧桐树。我从前在这棵树下骑过自行车,但现在的它也穿上白花花的外套了。我轻快地走在它铺的地毯上,激动地跑向周围已经盖了一尺多高雪被的灌木丛。我将手掌轻轻轻覆上,雪被上便出现一个掌印,就好似雪的使者与人类的交流。我迈着好奇的步伏继续向前走,看到停着的车上也落满了一层厚厚的雪。我站在车旁,用手在雪上画出了一个爱心,心中的喜悦比这心还要大。当我转到车头前,我竟惊奇的发现有人用四颗山楂在雪上摆出了一个笑脸!这当真是我这趟“历游仙境”中最有价值的发现了。原来有人和我有着相似的想法。在这漫天大雪中我好像与一位未曾相识的陌生人产生了灵魂上的共鸣,使我感慨万分。后来的历程中也有许许多多值得记录的事,如房檐下雪溶化形成的水柱,公园里和雪快乐玩耍的小孩子和我用雪与树枝堆成的小雪人。但令我印象最深的还是那位陌生人。
在这个美好的下午我看到了多少美丽的景色啊,那都是平时看不到的。而在我的周围也有许许多多因为一场雪而绽放笑颜的人——有的是小孩子,有的是成年人。在这场游历的尾声,我只希望每个人都能笑颜长开,像我看雪一样怀着积极乐观的心态面对生活!而那位陌生人在我的脑海中也已仿佛和这雪景融为一体,和谐又美丽。