下雪了作文
下雪?
下午上学时,天上下着小雨,遇到了李同学,只见她满脸激动地说:今天预报有雨加雪!听到这个消息的我先是激动,后来又想想往年,每次预报有雪,都没有下成,所以就没放在心上。
真的下雪了
下了第二节课,大家像往常一样到外面玩耍。我和宝喆同学一边缩着脖子,一边向窗外张望,看着这越下越大的雨,正为我那暴露在外面的电动车而担忧。不知是谁传来一句:哇下雪了!只见我一下子窜到窗前,踮起脚来,伸出手,那一个个小雪花在我的衣服上蹦来蹦去。刚才的寒冷烟消云散,恨不得多用手感受这快乐、美丽的冬天。
我和宝喆同学惯性地跑到办公室,迫不及待地告诉高老师外面下雪了,纪同学激动难耐,立马就去开办公室的窗户。这时,孟姐姐和孟弟弟来了,只见孟弟弟带着帽子,兴奋地说:外面雪下得老大了!就这样我们一边走着一边笑着出了办公室的门。不得不说,下雪这个消息真是让大家笑逐颜开!
下了第三节课,大家都挤在窗前,争先恐后地去触摸雪。你看操场草坪上都是雪!你看屋顶、车上都白了!哇塞~树叶上都有雪了!大家你一句我一句,根本听不出来哪一句是谁说的。看他们每个人脸上都笑得像花一样,像这美丽的雪花一样。
玩雪
放学后,免不了要打雪仗!我帽子还没戴好,就啪的一下被打住了脑袋(天太黑了,我也没看清是谁打的),于是,我们就乱打一片。啊我的脖子!冠硕同学一边扫着脖子里的雪,一边喊着,没打到我吧!晓阳同学得意着,哎呀,我的衣服都湿了!芷含同学笑着说到。就这样一边躲着飞来的雪球,一边笑着走出校门。
我和芷含同学先买了一杯奶茶,好心的商家告诉我们先暖手,别着急喝,别烧着了。冬天虽冷,但心里却是暖呼呼的。坐在那家小学对面的土豆粉店里,等着那碗怀念已久的土豆粉,和芷含同学感慨着:下雪的冬天真好!
雪是洁白的,下雪天的我们也变得更加天真烂漫,也像这美丽的雪花一样,洁白。