大家好,我叫唐长益,今年十岁,我有一张圆圆的脸,乌黑的头发,两道弯弯的眉毛下面闪着一双不大不小的眼睛,矮矮的鼻子,配上一张会说的嘴。我长得胖胖的,是个活泼爱笑的小男孩。
在家里我是妈妈的好帮手,妈妈做家务的时候,我就帮忙拖地,整理房间。妈妈工作一天回到家很劳累,我就给她捶背,妈妈夸奖我是个孝顺的孩子。在学校,我是一个乐于助人的学生,同学向我借学习用品时,我都很大方地借给他们。但我有个坏毛病,上课的时候老是思想不集中,爱窃窃私语,我要改掉说话的毛病,上课专心听讲。
我特别爱看书,一有空就缠着爸爸带我去书店看书。无论是漫画、科幻、故事、历史方面的书我都爱看,看书使我增长了不少知识,还开阔了我的视野。我不但喜欢看书,而且还喜欢溜冰、下围棋、打羽毛球,特别是打羽毛球,它能锻炼身体,提高身体素质。
这就是乐观自信的我,希望同学们和我做朋友。