风筝,因为有线的存在,而飞得规范;
风筝,因为有线的存在,而不会自乱阵脚;
风筝,因为有线的存在,而懂得收敛。
风筝,不该因为线透明细小而遗忘它,也就有一个这样的风筝,想摆脱线的束缚,想拥有一片自己的天空。到头来,只不过是一场空……
它,是一个非常精美的风筝,它的特点就是那银铃。那银铃挂在风筝架上,当风筝在空中翩翩飞起时,银铃总是会发出一阵悦耳的铃声。它,是一根完全透明的细线,它几乎让风筝觉得它从未存在过,它控制着风筝的高度和范围,有时它也会保护风筝。
一天,几个小伙伴在草地上放风筝,刚开始的时候,风筝还飞不起来,风筝使劲的煽动着双翅,终于,她靠自己的力量飞起来了,那是她第一次翱翔在天空中,俯视着大地,花、草、树木、鸟等各种景物尽收眼底。哇塞!我比鸟飞得还高啊!风筝挺了挺胸膛,骄傲的看着下面的一切。风筝突然想,再飞高一点,再飞高一点,我就可以看见全世界啦!于是,风筝使劲的煽动翅膀,可下面好像有一股力量牵扯住了。“那是谁啊?快放开我!”风筝有点气愤的喊道。“你不能不去,上面不适合你,如果你硬要上去的话,对你会有很大的伤害!”线好心的提醒道。“哼,我就要去,你肯定是羡慕我能飞那么高,所以想阻止我!”风筝扭曲着脸,愤愤的说道。风筝架上的那银铃随风摆动了几下,发出叮叮当当的声音,好像赞同风筝的话似的。风筝卯足全力。“嘣!”绳子断了,风筝自由的在天空飘舞,这时,她感觉自己失去了方向,风筝慌乱的向右拐,向右侧。最终,一道闪电劈向了她。“为什么?我居然需要一根线!”说完。化为一道火焰划过天际。过了一会,天下起了蒙蒙细雨,逐渐变大。你知道吗?那是风筝忏悔的眼泪!
曾几何时,我也这样傻过。我曾想冲破这道枷锁,却不知那是他们——父母。给我一种特殊的爱。
不要认为那是束缚,牢笼。其实是他们为你建立的一个保护区!
珍惜吧!不要用你的叛逆来划清这个保护,把你的叛逆收起来,笑容拿出来,让他们在这凛冽冬天也不感寒冷!