我发现现在许多人都喜欢玩手机,手机要是是磁铁,人们就是一块金属,要是说手机是大米,那么人们就是老鼠。
今年暑假,我们回老家给爷爷祝寿。我们好不容易一家人聚在一起吃饭,能聊一会儿天,但是大家都低下头兴致勃勃的玩着手机,根本就没有声音,连羽毛落地的声音都听得见。而且,有一次我和爸爸去上海迪士尼游玩,我们回到酒店休息,我想让爸爸和我去下围棋,爸爸却在那里玩手机,根本没有听见我在说什么。还有一次,他为了自己安心看电视剧,还给我买一个玩具,不让我吵他。
我好想有一个提醒休息的手机啊!
过多的沉迷手机不仅会人们视力下降,还会影响与别人的交往。手机虽然好玩,但是我们不应该总是玩手机,而是关心周围的人。