嗨,我就是那个人见人爱、花见花开、车见车爆胎的蚂蚁。什么,没看见?往底下看,算了,废话不多说,我先来介绍一下我的冒险经历吧!
冒险经历一:火攻
三国时代诸葛亮用火攻烧了曹操的三十万大军,这不算什么。这不,人类开始了,火烧”赤壁”烧得我们“丢盔弃甲”,幸好我们有祖传的避火法:里三圈,外三圈的,围成一个球,滚出“赤壁”,而我被裹在里边,真是有惊无险,可外边的蚂蚁已经被烧得“面目全非”。人类啊!我们什么地方得罪了你们,你们干什么要把我们赶尽杀绝啊!
冒险经历二:水淹
正所谓“一波未平,一波又起”,我们家还没来得及修整啊!人类又用“武圣”的水淹七军,随着蚁的响起,一波又一波的“海水”倒灌进来,幸亏我们会游泳,要不然就去阎罗王那里报到去了,但毕竟不是人类,游不久,游啊游,游得精疲力尽。但天无绝人之路,就在我意识游离之际,我看到了一片叶子,我就像抓住了一根救命稻草,用力爬上树叶,把树叶当船,飘在海上。可“海水”还只是有增无减,最后我双眼一黑,不省人事。
冒险经历三:食蚁兽
俗话说得好:福无双至,祸不单行。我这才刚醒过来没多久呢!我们蚂蚁的“克星”——食蚁兽又悄悄地逼进了我们的蚁穴,对于食蚁兽而言,就像我们这些手无缚鸡之力的黑蚂蚁于桌子上的美味佳肴,没办法,不是古人说过:“三十六计,走为上计”嘛,我先开溜了,六只脚像加了马达一样,跑得我两耳只闻风声了,但我还是被食蚁兽发现了。食蚁兽马上追到我的时候,我一个躲闪,躲到一片叶子里才算逃过一劫。不过在窝里的小伙伴就没有那么好运气了,都成为食蚁兽的佳肴。最后,我只能背井离乡,去寻找新的家园。