大家好,我是一本生活在培训班的作业本。
我本一直生活在讲台那阴暗而潮湿的柜子里,看着同伴们一个个从这地狱里出去时,我的心一次次跌落到了谷底,这一次我终于被人拿起了,我心里兴奋不已,心想:我终于能见见外面光明的世界了,可外面的世界并没有我想象的那么好。我被发放到一位女孩手里,我心中不禁窃喜,我一定会受到天堂般的待遇,可令我没想到的是,她竟是一个大魔头。
上课了,小主人拿起了我,在我身上沙沙的写字,伴随着老师轻快的话语和不时传来的哄堂大笑,组成了一首美妙而动听的乐曲,我听得如痴如醉。突然,身上传来一阵撕心裂肺的剧痛,我惨叫一声,发现是小主人在撕扯着我的身体,巨痛在增加着,我生不如死的惨叫。这个时候从另一个方向也传来了相同的惨叫,我忍着剧痛微微的转过头去看了一眼,一个同胞也正遭受着同样的酷刑,没过一会儿,惨叫声便从四面八方传来,那声音就像从天堂掉到了18层地狱。当惨叫声渐渐落下时,我听到了人说话的声音,“我已经撕了七张纸了。”“我撕了五张。”“我撕了三张。”我转头一看,天哪,竟是小主人在同另外几个同学说话呢。我又感到一阵剧痛,接着便痛晕了过去。人类呀,我们究竟与你们有什么深仇大恨,让你们要如此折磨我们呢?
每天我和伙伴们都遭受着同样的酷刑,熬过了几天后,主人终于将我放在了她的家里,再看看我支离破碎的身体,不仅一阵心酸,眼泪随之流了下来。
本以为苦后甘甜,我能平平凡凡的度过余生了,可没想到一波刚落,一波又起。
主人家里偏偏有个调皮捣蛋的弟弟,当他发现了我后,用看猎物似的眼神盯了我一会儿,随即拿起主人桌上的一只笔在我身上乱涂了起来,我早已经不住这番折磨,立刻痛晕了过去,在我感到痛感消失的时候,我睁开眼看见,他望着他的杰作拍了拍手,心满意足地走了。
我望着自己惨不忍睹的样子,用尽最后一丝力气向苍天喊道:“苍天呐,为何如此不公?求求你了,快让我转世吧,我下辈子,不,下下辈子都不要再当作业本了。”