“好多的作业呀!”我在心里抱怨着,“每天都要上学,回家还要写作业,周六周天还有补课班儿,真是烦死了。”抱怨完我又想,如果能变成一只动物,哪怕是一只不起眼的蚂蚁都行。只要能不上学,不写作……一个“业”字还没想出来,我就感觉一阵疲倦,睡意来袭,我无法抗拒,便昏昏入梦。梦中,我的身体开始缩小改变,最终变成了一只蚂蚁。真是个有趣的梦。当我醒来时,发现这不是梦,我真的变成了一只蚂蚁!而且还在一个蚂蚁窝里,真棒!
“干什么呢?快走吧,一会儿就掉队了。”一只蚂蚁对我叫道。我这才回过神来。原来是要去给以后搬运食物了。我在队伍里一边根据“队长”分泌的气味向前走,一边寻找着食物。忽然,队长用气味告诉我们:“找到一块巨大的面包。”于是我们就去搬。我们每只蚂蚁都可以举起有自己50倍体重的物品,这么一块儿面包,三五只蚂蚁就能搬走。找到了食物就可以回家了,这么大一块儿面包,应该能让蚁后下不少蛋。
到了中午,我们去餐厅吃“蜜露”。我很奇怪,这“蜜露”是从哪里来的呢?我问了好几只蚂蚁,但得到的答案都是:“等到下午去了‘牧场’你就知道了。”
到了下午,我们来到了“牧场”。呃进去后不禁大吃一惊。这儿怎么满满的全是蚜虫呀!一个同伴告诉我:“这些蚜虫就是我们的‘奶牛’呀,它们分泌的蜜露就是我们中午喝的‘牛奶’呀。”我这才明白。突然,一只巨大的七星瓢虫爬了过来,看到这么多的蚜虫,不禁喜上眉梢:“太好了,我可以饱餐一顿了!”但我们在,它休想!我们拿起“长矛”向它刺去,它疼得哇哇大叫,逃走了。
到了晚上,我回想着一天里发生的事,今天可真精彩呀。想着想着我就睡着了。醒来后,我却躺在床上,妈妈说让我起床上学。我真希望我是只无忧无虑的蚂蚁,而这才是个噩梦呀!