在路上作文
人生似一条望不见尽头的路,在追求的同时,我们仿佛早已忘却了路上的风景。那些风景一幕一幕,转瞬即逝,我们是否应该好好看看那不足为奇的四季风光?风景在路上,在光阴的四季里。
风景在路上,在柳絮飞扬的春天里。
轻轻走在湖边,随手接过那飞扬的柳絮,捏在手里,这柳絮,如雪一般净,像天真的孩子一样纯,它是柳的新生,柳的希望。怎能耽误它的旅程?想到这儿,松开手,柳絮便随风而去……
风景在路上,在星云漫天的夏天里。
坐在椅上,望着那闪烁的繁星,幻想自己是一颗黯淡无光的星,饱览着那大好河川,看着震撼自己的世界奇迹……忽然,一颗耀眼的流星划破了寂静的夜空。我笑了,是的,即使是一颗黯淡无光的星,终有一天,也会闪现出耀眼的的光芒!
风景在路上,在硕果累累的秋天里。
秋,是一个丰收的季节。走到哪儿都有花香、果香,这是秋天的味道。它带着欢喜而来,带着烦恼而去,秋,总是让人充满欢喜,可是若不付出,又怎会有欢喜。
风景在路上,在雪花纷飞的冬天里。