上个星期轮到我们班做“校园小当家”了,我担任的岗位是礼仪员。这项工作要求我们每天7:25分到校门口准备好,7:30——8:00是执勤时间。要迎接进校老师,并且检查每个进校同学佩戴红、绿领巾的情况,然后记录下来给各个班级打分。这样我每天要早起半小时,对爱睡觉的我来说可是一大考验啊!但是这一周为了做好这个岗位,我真的做到了早睡早起,每天准时到岗。从中我懂得了什么叫:责任感,什么叫:时间观念。并且在平时的学习和生活中,也逐渐改掉了以前爱拖拉的坏习惯。
每次在门口执勤,进校的老师都微笑地点着头和我们打招呼,同学们也都很尊敬我们,让我又觉得这是一份光荣和值得骄傲的任务,如果下次轮到我们班做“校园小当家”,我还要当这个礼仪员,而且会把他做得更好!