今天我当家作文
昨天晚上,我对妈妈说:“妈妈,明天你来休息,我当家好吗?”妈妈高兴地说:“好啊!”
今天一早,我向妈妈拿了一百元钱,就开始了我的当家任务。我先和妈妈一起来到点心店吃早点,我让妈妈坐着等我把早点买来。吃完早点我们就来到了菜场。菜场里的菜可真多,看得我目不暇接。妈妈告诉我先应该到楼上去买蔬菜,我就来到了楼上,买了豆芽、卷心菜、排骨、水果。接着就到楼下买了虾和鱼。买好菜回到家里,妈妈让我先把菜拣好、切好,然后洗干净放在盘子里,这样烧菜时就会很方便。烧菜时,因为我人太矮够不到灶台,妈妈就帮我拿来一条小板凳,让我站在小板凳上烧菜,她站在旁边指导我怎么烧菜,就这样忙碌了一个上午,终于做好了一天的饭菜。虽然我做的菜没妈妈做的好吃,但是吃着自己的劳动成果感觉特别开心。
一天的当家生活让我懂得了做饭、做家务事其实也不是一个轻松的活,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事情。