二十年后回故乡作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,二十年过去了。我终于回到了让我日思夜想的地方。这里有我无数美好的回忆,这就是生我养我的家乡--阜阳。
走出机场,坐上出租车,一路上感受着家乡的变化。一片片旧城区已不复存在,代替他们的是一幢幢拔地而起、直插云霄的高楼大厦。马路上各种车辆川流不息,热闹非凡。伴随着人们生活质量的提高,私家车已司空见惯,为了缓解城市交通的压力,家乡的路更宽了。一座座高架桥像一条条巨龙横跨在道路的上方。让人们的出行更加方便,让城市的交通更加有序!这些年,由于人们加大了对环境的治理,各种污染大大减少。
故乡的天更蓝了,水更绿了,空气更清新了,花草树木个个生机勃勃,把这个城市装扮得更加美丽。
终于到家了,开门不再用钥匙,只要验证指纹即可。如此快捷的方式,真正体现了科技改变生活。放下行李,顾不上休息,我就迫不及待的想去母校看看。
我把它仔细看了一遍,让我感到非常惊讶。老师讲课用的是触摸式的大屏幕,每个教室都安装了中央空调,同学们的学习环境更加舒适了。微机室也不像以前那么拥挤,每个同学都可以拥有一台属于自己的电脑。学校还增加了电子阅览室,让学生们足不出户就可以知道天下事。
站在学校的操场上,仿佛又看到了儿时和同学们嬉戏的摸样。每一周的升旗仪式还历历在目。不知道我的同学、朋友们都还好吗?我期待着和他们再次相聚。
这个我以前最熟悉也最喜欢的故乡,突然让我觉得陌生了!
故乡!您让您的孩子不认识您了!您的变化太大了,变的更繁华、更美丽了!