拂晓,秋风乍起,我躲在被子里,不禁感到一丝寒冷。爸妈,你们还好吗……
身在美国二十年了,我,31岁,已是一位小有名气的教育家。在我11岁那年,家人想让我得到更好的教育,把我送到了美国读书。现在,我成家立业。今天,我乘坐上“极速飞机”,去见见那阔别已久的家乡。
一个半小时后,我回到了舟山定海。哦!家乡是那么温暖,与20年前真是天壤之别。天空是那样湛蓝深远,空气是那样沁人心脾,湖水是那样清澈无瑕,建筑是那样金碧辉煌,一切是那样美不胜收、焕然一新。
我用“导航飞车”来到了母校。天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,这片生气蓬勃的小树林还是我们的舟小吗?我走进树林,原来的教室就在里面。桌椅被柔软的沙发替代,没有黑板没有书本,桌子上摆放的都是防近视学习电脑,老师讲课和作业都是通过电脑进行的。我定睛一看,讲台上站着竟是我的老师,她的脸上多了几条皱纹,但感觉依然那么亲切。
我又回到了家,原来那普通的小房已经变成了豪华的住所。阳台上种满了柳树,还可坐在藤椅上乘凉。爸妈一见我回来了,热泪盈眶,不停地拍着我的身体,询问我:“女儿啊,在美国还习惯吗?身体好吗?家里有事情吗?”我也不停地哽咽,连说好。奶奶看到我,也老泪纵横,就连快要100岁的阿太也默默流下了泪。爸妈的容颜渐渐衰老,眼角下垂,看到他们辛酸,天天都在想我,我的心里也是五味杂陈,便决定在这住几天。
同样是一个拂晓,秋风依然呼呼地吹着,我却倍感温暖,因为有了家人的陪伴,我的心不再寒冷……