二十年后回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”眼间二十年过去了,一直都在他乡忙碌的我乘上了飞机飞往我的故乡——五莲。
下了飞机,坐上汽车,我被眼前的一幕幕惊呆了:原来狭小拥挤的道路变宽了,可以并行五六辆大卡车,公路上川流不息的汽车各行其道,虽然繁忙,但一点儿也不拥挤,秩序井然。这是,我想起了小时候爸爸开着三轮车送我上学在马路上堵车的情景,我想那样的事情是一去不复返了。车窗外面,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开
我刚下了汽车,就看见一位中年妇女开着宝马车来到了我的跟前,仔细一看,原来是我的姐姐,他是专来接我回家的姐姐把我带到了一座别墅门前,告诉我,“这就是我们的家”。我们一起上了楼,电梯已经变成了高速电梯。楼道里,地面上也铺满了大理石板。我刚走到门前,里面自动发出了门铃声,抬头一看,原来是红外线感应器感应的结果。