下雪了作文
星期三下午,天上下了一场鹅毛大雪,漫天飞舞的雪花给大地铺上了一层华丽的白地毯。
早晨,我打开窗户一看,啊!一片银装素裹的世界,树是白,草也是白的,四周都是白茫茫的世界,漫天飞舞的雪花落到大地上,一切都变白了。
我撑开伞,走出家门。天气好冷啊,哪怕一滴一滴水,也会结冰,一阵阵刺骨的寒风吹来,我的手和脸都冻僵了,瞬间失去了知觉,小鸟和小动物都待在窝里,冻得不想出来,我虽然穿着羽绒服,仍然在瑟瑟发抖,天气真冷啊!
然而,下雪就是孩子们的世界。课间时间,同学们纷纷披上外衣,戴上帽子、手套,冲下楼去看雪,只是一瞬间,我们班的59人就下去42人,当然还不算去天台的9人,这下,我们班就只剩下8个人了,看到这种情景,我也跃跃欲试,戴上手套,便向操场冲去。
在操场,我们最爱玩的游戏就是打雪仗了,我也对它兴奋不已。游戏开始了,我们分成两队,我和队友们纷纷拿着雪向对方砸去,顷刻间,十几个雪球在他们头上“炸”开了花,当然,我们也不好不了哪去,“唰”,我头顶飞过了一个雪球,好险,差点被打到,可是还没等我反应过来,正前方就“出现”了一个大雪球,我身子一侧,闪了过去。哈哈,想打中我,没这么容易。可是,可能是乐极生悲吧!我由于侧身时重心不稳,一下摔到了地上,来了一个“狗啃屎”,我急忙爬起来,摸着摔疼的下巴,心里却在庆幸,幸好这是雪地,否则非得摔破下巴不可。正在我庆幸时,“啪”,帽子上出现了一片雪,一心不能二用啊!我又抓起一把雪,开始了“战斗”…
过了一会儿,和大家提出去堆雪人,大家一拍即合,于是我们做了一大一小两个雪球,把小雪球放在大雪球上,一个雪人的轮廓就堆好了,我们就开始做它的细节,我们拿了两根大小差不多的树枝摘掉树叶,充当雪人的“手”;又把一根蜡笔掰成两段插上去,作为雪人的眼晴;还用石头做了雪人的鼻子和嘴。最有创意的是,我的一个同学摘下两片叶子,插在雪人头上,为雪人添加了两只“别致”的绿耳朵。雪人堆好了,我们围着它转啊,转啊转,怎么也看不够。当然,我们的这个“壮举”还引来了很多同学的围观呢!
雪还在下,同学们在堆雪人,打雪仗,滚雪球,个个玩得不亦乐乎!雪,给我们带来了无限乐趣!
深夜,雪仍然下个不停,把河流,山川,森林都变成了白色,为大地铺上了白色的地毯,为屋顶戴上了白色的帽子。我爱雪,爱它洁白的颜色,爱它瑕洁的身躯,更爱它为我们做出的贡献!