我的玩具作文
四年级的时候有一段时间,悠悠球风靡全年级,从校门口文具店买一个十元的悠悠球,比谁转的时间长。
那时候玩悠悠球,大多数同学只会一个招式——睡眠。也就是用力抛球,然后球在绳子末端旋转。
我感觉这个游戏没意思,就去我同学成志豪那里学了几个招式,慢慢地我学会了右手和左手编五角星,他还教了我巴黎铁塔,可我没学会。我看着他做的巴黎铁塔就像变魔术一样,很简单的样子,然而,做起来是很麻烦的,我的左手和右手一点也不听话,像和面一样把绳子揉成了一团。直到现在,这个看似简单的招式我依然没有学会。
那次期末考试之后,悠悠球就不火了,但直到现在,一直在玩,直到一个初中的大哥哥启发了我,让我的球技有了重大突破。
我一直想学空中飞人招式,一直以为捏着线让球上来,结果怎么也上不去,大哥哥就教我,用食指上线,斜着发球,我按照他的方法练了几次,果然成功了,这个基础招式是很多高难度招式的开头,接着我通过电视上的教学学会了二次登录,两周着地等招式,还学会了原子裂变,智能旋风等的纵计招式,不断学习的过程很累,但是看到成功的结果却很开心。
成功的背后都有无数的碰壁,不管悠悠球火不火,我都要坚持下去。