我的母亲作文
一直很想写一篇关于亲情家庭的文章但总会因为自己的主观因素担心会被打上道德伦理的标签,多少次对他人提及关于家庭他们总说毕竟是你的父母,我明白这些道理我怎么会不懂,当压力大到不吐不快时却发现没有一人能够听你叨唠这些被世界忽视的情绪,我的家庭成员都不善表达可能感动之余想说句谢谢却又因为多年的形象说不出口总是互相抱怨着,小时候12岁父母离婚了因为父亲事业经营不当没有经济实力也可能是因为沟通问题,不记得吵了多久,只知道那个晚上时间真的很漫长我伴着父母吵闹声入梦了,母亲总说假如没有你我早就跟他离婚过上了更好的生活,我明白的啊那是气话可是脆弱我老是不争气的掉下眼泪。
磕磕绊绊的这么久了今年已经22岁了,如今能看懂以前看不懂的问题,却因为教育和从小的自卑让我对生活垂头丧气,我总是在想如果当父母也有一场考试就好了,但这种异想天开的事就连自己都付之一笑。
小时候6.1儿童节不放假小朋友都搬个小板凳坐在操场顶着太阳看着台上的同学们表演准备的节目,经过四五个小时太阳照射舞台剧拉下了帷幕,而小朋友们也被太阳和连续坐正4-5小时累的喘不过气,排队回到教室老师们问:“同学们,今天玩得开心吗?”即使是耸拉着肩膀也没人敢说出实话说累,“开心”小朋友们随声附和了句仿佛用尽了力量趴在课桌上,小小的我就在那时候毫无预兆的站起来怯怯的说“老师,同学们不开心,因为台上的节目都太无聊了,而且太阳好大把我都晒干了。”可能稍微温和一点的语气能够让老师感受到实诚和真挚可我还小不会,果然,老师听到后温怒的问道“那你说说,怎么的节目才好玩,既然你觉得无聊为什么只会提意见不会自己上。”当时的我哑口无言也让我在那之后很少敢勇于发言。
从很早开始就知道人群的世界观是奇异的他们大多数人不愿意接受异于他们的建议,大家都穿短袖你穿了长袖那你就是异类。
这就是现实社会吗?在这样自我否定和肯定中减慢了步伐,热血一分一分冷却,突然回过头看到了一张相片,那是小时候考了高分和母亲去游玩的时候一个陌生人抓拍送给我们的,相片中的母亲还很年轻她的眼神带着信任和宠溺,在那一瞬间双眸失神眼睛涌起了雾气,我爱我的母亲,一直都是。
深吸了一口气拨通了电话,电话那头传来了疑问的声音“喂?怎么不说话。”,“妈,今天早点下班我做饭。”,简短的说完就挂了电话,不记得是哪个外国教授说过一句话他说“人的幸福与否取决于他跟家庭的关系”,目前的我很幸福。