放鞭炮作文
大年三十,我在我家后院放了鞭炮。
我放了两种炮:一个是大礼花,一个是二踢脚。我先放二踢脚,我放的二踢脚和别的二踢脚不一样,别的二踢脚是简单的地上响一下,天上响一下,没有颜色。而我的是地上响一下,在天上响的那一下既有声,又有彩色的火团,就像“迷你礼花”一样。
然后我放大礼花,我先把捻儿拽出来,然后点燃它,最后我就跑开了。我终于等到捻烧到头了,它是先“嗖”的一声,然后到天上爆炸跟着天上就绽开了美丽的花朵,最后一片碎纸片散落到了地上。
我自己的炮都放完了,就看别人放,别人的礼花有的像天女散花,有的像红宝石,还有的像星星和垂柳。它们这些美丽的礼花颜色也是各不相同,有蓝、黄、紫、红、绿、橙……多不胜数。
看到这美丽的花,听到这些清翠的爆竹声,我们的祖国会越来越富强,爸爸妈妈这一年不开心的事情都会忘的一干二净,而我当然是欢蹦乱跳的过新年啦!