我是风,有时温柔,轻轻抚摸着世间万物,有时暴躁,掀起了大地原本的平静;有时顽皮,捉弄了大地母亲。别看我脾气像个“变色龙”,但我也为人类做了许多好事。
春天,我来到春姑姑家,她领着我走过山岗,我轻轻一吹,小树苗抽出新芽,挺直了腰板,一株株小草迫不及待的探出头来,大地妈妈在我的吹拂下,穿上了绿装。
夏姑姑邀请我来她家做客,她带我来到小河边,只见一些小孩在河边游泳,打水仗,胆小的坐在小木船开过水面,感受着河水给她们带来的凉爽。我轻轻一吹,就更加凉快了,坐在河岸上的老人们,不用辛苦的给自己扇扇子了,游泳的孩子,不用一个劲的往里钻了。
咦,秋姑姑好像在呼唤我,我得赶快去看看。她带我来到田野里,我用力一吹,稻子笑弯了腰,高粱举起一片片红旗……来到果园,水果娃娃们争先恐后地跳进箩筐,农民伯伯的脸上盛开了一朵朵花。
风儿,风儿,回来看看。冬爷爷吃力地喊着。我急忙赶去,冬爷爷带我去学校。只见孩子们双手冻的发红,双脚直打哆嗦,脸红的像个西红柿,我轻轻吹着暖风抚摸着她们。脚不打哆嗦了,脸不红了,手不红了。她们玩得更起劲啦。
你们见识到我的真本事了吧,我就是我,一阵像变色龙的风。