我的乐园作文
说起我的乐园,我就会情不自禁地想起婆婆家的天台。每次回到婆婆家,我都会第一时间跑到心爱的天台逛逛。
天台很大,比婆婆家的面积还要大,但并不是空荡荡的,反而还显得有些拥挤。因为这里种植着许多五颜六色的鲜花:有金灿灿的向日葵,有粉嘟嘟的山茶花,有白莹莹的玉兰花,还有那花团锦簇的绣球花……它们在不同的时节开放着,用它们婀娜多姿的身影为天台增添了靓丽的风景。其中还有一棵用大花盆种的小芒果树,虽然它长得不算茂盛,但每年都会结出几个可爱的小芒果。我喜爱这些花花草草,时常给它们浇水、施肥,希望它们能够茁壮成长。
当清晨的第一缕阳光洒在天台上,将沉睡了一夜的叶子唤醒。这时,只要细心观察,你就会发现碧绿的叶子上面还滚动着一颗颗晶莹的露珠。当暖暖的阳光照在身上时,它会洗去你一身的困意,让你精神焕发。有时你还会在晾衣架上瞥见几只鸟儿,它们听到脚步声,就会立刻停止歌唱然后害羞地飞走。
当夕阳染红天边,就会有一群蜜蜂飞来做客,他们在花丛中忙碌地采着花蜜,一点也不在意别人的目光。微风轻轻地吹着,归巢的鸽群排着人字形长队从空中飞过。我看着太阳慢慢地从西天落下,金灿灿的霞光最终消失不见,才心满意足地下楼吃饭。
有时候,我会一个人躲在天台上背书;有时候,我会和妹妹一起在天台上玩吹泡泡;每年八月十五的晚上,只要天气好,我们就会搬来小桌椅,围坐在天台上吃月饼赏月……
这里就是我的乐园,给我带来无尽的欢乐。我爱我的乐园!