放慢脚步作文
战马一天飞千里,在清秋的战场上快步行走踏足,却失去了在平地上行走的采菊栅栏;沙鹰翱翔天际,它赢得了鹏程万里敌人的绝色村庄翱翔天际,却失去了俯瞰它的石龙盘曲的高冈;瀑布溅满了飞珠和翡翠,它得到了石堤上流淌的缕缕青烟和沸腾的穹顶,却失去了清水和青苔。错过美景不可惜吗?让我们慢下来!
周围的一切似乎都在按快进键,来来往往的人只是一味的往前走。好像有一双推着人不能停留的手,还有一个声音在喊“快,快!”为什么要整天沉浸在超负荷的快节奏中?我回应:“请慢一点!”
我越来越忙,对家人的好总是得到moo的表达的回报。饭桌上吃了几口饭,然后转身离开,专心学习,离开家人;在卧室里,我飞快地敲着手中的键盘,但对家人的问候却是匆匆敷衍,留下家人一脸落寞地站在一旁,而我在漆黑的房间里孤独而冷漠。最后,父亲提出了自己的看法:“你可以慢慢来,没什么急事。”父亲的话让我豁然开朗。我应该慢下来。
为什么我们不放慢脚步,享受与家人共进晚餐的快乐,接受家人关爱的温暖?为什么不放慢脚步,收获这份冰封的亲情?
时间过得飞快,我们已经被繁琐的学习搞得筋疲力尽。这个时候,我们会逐渐回忆起童年的纯真吗?记忆的帷幕慢慢拉开了。——的清晨,我还是个孩子的时候,兴奋地去田野里踏青。当我看着盛开的花朵因柔软而拱起在泥土地上时,我顽皮地踩了一脚,看着那些已经下陷的小脚印,天真地笑了。在这简单的一步一步中,太阳慢慢爬上了高高的天空。给朋友打电话吃简单的青菜胡萝卜,说说谁家的鸡又下蛋了。晚上,如果你运气好,你可以用那个网抓住发光的虫子。但是这个时候,我们还有这份闲情逸致和纯真吗?
为什么不放慢脚步,重拾这份童心,收获这份童趣?
因为我渴望在夏天的下午安静地品尝淡淡而优雅的香茗,因为我渴望躺在竹林的深处,看着飞翔的云,听着清脆的鸟叫,因为我渴望在我走过的路上散步和歌唱,穿过一个避风的山谷,采摘菊花,我将放慢脚步,享受这宁静而优雅的生活。