我是一个普通不能再普通的女孩。十年前,一声清脆的啼哭,向家人宣告了我的到来。如今我已跨入澳龙小学四年一班的教室大门
我的头发乌黑乌黑的,经常披在肩膀上,眉毛弯弯,像一个月牙,眉毛下方有一双大眼睛,眼睛里面藏了两颗黑珍珠。高高的鼻梁下面有一张少言寡语的樱桃小嘴。
个头小巧玲珑大约1米4左右,有点偏瘦,瘦的原因是我对吃饭很挑剔,比如鸡蛋韭菜馅饺子我吃的津津有味,可是鸡蛋炒韭菜我就一口不动,还有海鲜、个别的鱼、个别的青菜我都不吃的,所以妈妈总说我是“吃饭困难户”。
我的性格较文静不爱说话,特别是在人多的时候,比较害羞,有时紧张的连话也说不出来。我知道这是我的缺点,可是有时心里着急也没办法。
但我喜欢参加集体活动,不管让我干什么,只要是班集体的事我都乐意努力做到最好。我最喜欢看书。每当写完作业就迫不及待地翻开书看。
看到书中的主人公遇到困难时,我也会伤心欲绝,看到主人公开心时,我也欣喜万分,看到主人公搞笑的时候,我也会哈哈大笑我的情绪可以完全被书中的情节所控制。难怪爸爸妈妈给我取了个“书痴”的绰号呢!
我悄悄的告诉你一个秘密,我有时很粗心,我总希望世界上能有一种灵丹妙药能治好我粗心的毛病。
我的作业本和卷子上经常有可爱的数学刘老师,温柔的英语刘老师,慈眉善目的语文李老师留下的“不堪入目”的红叉,被妈妈看到后又避免不了火冒三丈的责怪,但我仍“死不悔改”,那后果可想而知!哎!谁能救救我啊
这就是我,一个文静的小姑娘;一个爱学习的小学生;一个喜欢看书的小女孩;而且我还是满载父母期盼茁壮成长的“小萝莉”。