美丽的双溪在杭州,那里风景优美,人们最喜欢去了。
岸边风景如画。有艳丽的野花和奇形怪状的树。蒲公英是舞蹈家,他会在草丛里表演各种各样的圆舞曲。当微风吹过,那动作柔软而有力,令人感到愉快。树威武地站在溪边,有的像分枝的鹿角,上头还粘着用绿宝石做成的叶子;有的树被调皮的风娃娃捏成了一根麻花;有的叶子像小巴掌,风吹过,“啪啪”的声音不断地想着;有的枝干弯弯曲曲的,像驼背的老太太。
溪水在河道里湍急地跑着,唱出“咚咚叮、咚咚叮”的歌曲,一场疯狂的音乐会就开始了。所有的水都欢乐地奔跑起来了,连水中的鱼都跑起来了。
小鱼在湍急的溪水中欢乐地游着,一会儿飞快地窜进石缝里,一会儿又迎着湍急的溪水奋力向前拼搏。它们就像一群不知疲倦的小精灵,无忧无虑地生活在这美丽的画卷里。
随着人们爱护环境的意识越来越强,美丽的双溪漂流,必将变得更加美丽,更加干净。