一阵秋风袭来,吹去了夏日的炎热,吹红了枫叶,也吹来了思念。
秋天是一个思念的季节,马致远写下了自己泷泷的思想之情,林黛玉也因心伤而写下《秋窗风雨夕》。而此刻,我去想起了远在贵阳的父母。
妈妈爸爸在我很小的时候就在贵阳,每年在家的时间都很少,我埋怨过,问上天为什么别人放学有父母接但我没有;为什么中秋节别人可以一家团聚,而我只能望着明月默默的思念。那个时候的秋天,是个让人留泪的季节。
渐渐的,我懂事了,我了解背井离乡的痛,一切都是为生存,生活本来就有很多无奈。我会听话,让他们少为我担心,因为我知道一切努力都是为了要让我过得更好。秋天也显得没那么冷了。
上次妈妈打电话说爸爸又到山东去了,从前天晚上下飞机就一直没有休息过,我突然好想哭,急忙拨通了爸爸的电话,听到爸爸疲倦的声音,我的类水也就决了堤……
在这思念的季节里,我唯有默默的念着:爸爸妈妈,你们,保重身体。