你们玩得最高兴的是哪一个时刻呢?我最高兴的时刻是我最心爱的桃子苗种成功的那一刻。一年级的寒假里,爸爸带我一大早驱车到苗木集市上去赶集,我精挑细选了四株我最爱吃的水蜜桃。
爸爸付了钱,就在那一瞬间,一股自豪感涌上心头,我终于拥有了属于自己的桃树了。我喃喃自语道:“得快点赶回家,等会儿桃树最后一丝生气都要没了。”
我们马不停蹄地直奔山脚下的空地。爸爸拿起铲子用力地刨出四个大土坑,我小心翼翼地把树苗轻轻地放进土坑,爸爸迅速盖上土。我卖力地在它根部的泥土上跺上几脚,这是外公告诉我的一个秘诀。由于刚刚下过雨,这时的泥土还很潮湿,我们省去了浇水的力气,真是非常幸运。种完桃子后,我拍了拍手上的尘土,笑得合不拢嘴,高兴地喊:“大功告成!”
这就是我的种桃之旅,是我玩得最高兴的时刻。